中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

辩论 古树纯料,还能坚持多久?

24 小时

会员

问题是你现在拿钱上山也不是真能收到纯班章呀,说是以前三爬老村长定的只能出不能进的原则,但是现在我看也是不行了,好多村民都拿其它茶的冲了因为真的古树老班章太少了,加上去收的人又多现在是全国很多开小店的(只做零售不做批发)都是自已开车或打飞机去收茶了,一次要的又不多十多二下公斤但人为的就把价格抬高了,这其中还包括台地茶,比如你刚看好这料另一个过来一看就加价,谁见了钱不眼红,这个是杀鸡取卵的办法,想走远如何走试目以待,

1万

1649 小时

1万

版主

收茶能否收到好茶,主要看收茶者的本事啰,

108 小时

会员

楼上说的对哦,当冒着生命危险到达山里时(现在好多了,许多地方都修路了),当一家家的几两几斤茶拿到你面前,当山里茶农家的茶一袋袋放到你面前,就是傻眼啊,但当那行家从那一袋袋茶里选出可饮毛料,又从那些可饮毛料里选出可收毛料时,自己那个佩服呀,茶农们也是。

2664 小时

高级会员

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 茗韵 于 2012-5-16 08:39 发表
楼上说的对哦,当冒着生命危险到达山里时(现在好多了,许多地方都修路了),当一家家的几两几斤茶拿到你面前,当山里茶农家的茶一袋袋放到你面前,就是傻眼啊,但当那行家从那一袋袋茶里选出可饮毛料,又从那些可饮 ...
兄虽新上,此话可见高低。不过要更进一步,鲜叶阶段!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

108 小时

会员

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-16 09:04 发表
兄虽新上,此话可见高低。不过要更进一步,鲜叶阶段!呵呵!" /> " /> " />

让茶神见笑了,其实鲜叶阶段都不算呀,今年进山依然走眼,以后少不了请教哦

1万

1649 小时

1万

版主

茶神兄,鲜叶也不一定能保真,还是要熟悉各山的基本品感,以眼观茶,以口试茶,尽量做到少走眼,最好做到不走眼,

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
微信:13987651083

108 小时

会员

原帖由 茗韵 于 2012-5-16 09:29 发表

让茶神见笑了,其实鲜叶阶段都不算呀,今年进山依然走眼,以后少不了请教哦

茶神,我是说我鲜叶阶段都不算呀,说我今年进山依然走眼,刚看楼下的帖子,我是一身冷汗呀

108 小时

会员

原帖由 lll076 于 2012-5-16 09:39 发表
茶神兄,鲜叶也不一定能保真,还是要熟悉各山的基本品感,以眼观茶,以口试茶,尽量做到少走眼,最好做到不走眼," /> " />

兄搞错了,走眼的是我,不是茶神,兄回看下帖就知道了。