中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

辩论 古树纯料,还能坚持多久?

156 小时

中级会员

判断新茶好喝很容易,也很容易找到,毫无疑问古纯是第一选择。但它将来会怎样难以确定,怎样才会变成鼻口皆香、甘、甜、醇正也不寡淡、滑兼备的极品吗?可能自己一辈子也找不到答案。

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-5-30 15:35 发表
判断新茶好喝很容易,也很容易找到,毫无疑问古纯是第一选择。但它将来会怎样难以确定,怎样才会变成鼻口皆香、甘、甜、醇正也不寡淡、滑兼备的极品吗?可能自己一辈子也找不到答案。
那要看兄想喝陈多少年的古纯!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

156 小时

中级会员

跟陈多少年没多大关系。一坨屎陈100年它还是一坨屎!我试过用不同茶山的古树料去陈。新茶都没多大问题,5年后,茶味纯正肯定没问题,但有些够香,确滋味寡淡;有些够劲,却又欠缺香气。。。这算两种相对差一点,茶区和茶山不说了,免得挨砖头!反正很难香、甘、纯、田、滑俱全且协调好。全部要素都齐备的只有一款2001年收的三无产品古树,每次喝着它才有喝普洱的幸福感,也是支持我持续不断试下去的动力。现在我倒觉得古树拼也许是个最好的选择!静等哪位大师拼出绝世好茶来。。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

寻梅兄体验说明全面完善的古树陈品难求难遇,但至少你初步得到了。在长达60年的拼配茶品中何其不是这样呢?

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-5-30 17:53 发表
跟陈多少年没多大关系。一坨屎陈100年它还是一坨屎!我试过用不同茶山的古树料去陈。新茶都没多大问题,5年后,茶味纯正肯定没问题,但有些够香,确滋味寡淡;有些够劲,却又欠缺香气。。。这算两种相对差一点,茶区 ...
不会吧?我恰好和兄不同!之前喝多了拼配的大师各种茶,后来转到名山纯料,觉得古纯不错!8-10年陈的已经是极品了!倒是没体会到兄说的有这么多方面欠缺!呵呵!当然非古纯的料10几年陈单调口感的倒是不少!被小弟送人和扔掉不少!探讨......

1万

6869 小时

1万

版主

扔掉多可惜啊。。。

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 kinwon 于 2012-5-30 18:12 发表
扔掉多可惜啊。。。" />
很正常啊!兄。自从迷上古树,家里现在的十几种铁观音,大红袍,正山小种,金骏眉,龙井,论道.竹叶青,冻顶乌龙,是来一个朋友就送一个!呵呵!还有80-90年代的所谓的老茶,湿仓茶,统统看一眼都不想要了!哎!中毒很深啊!

1096 小时

金牌会员

學好本領
上山收茶

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 玉面茶神 于 2012-5-30 18:17 发表
很正常啊!兄。自从迷上古树,家里现在的十几种铁观音,大红袍,正山小种,金骏眉,龙井,论道.竹叶青,冻顶乌龙,是来一个朋友就送一个!呵呵!还有80-90年代的所谓的老茶,湿仓茶,统统看一眼都不想要了!哎!中毒 ...

可惜太远了,不然带上几个麻袋来串门哦

1096 小时

金牌会员

K兄建议得好。

我家和他家,只隔一条小溪,过桥串門,挺方便的!