中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

收了把虚扁,就地手机照

1573 小时

高级会员

QQ
一个叫李寒勇的民工做的

4648 小时

高级会员

2046 小时

中级会员

沙发没有了

1万

1649 小时

1万

版主

1万

6869 小时

1万

版主

D兄还在搜壶丫,怪不得把自己逼成了壶商

1万

6869 小时

1万

版主

传统工艺,技术功底,美术功底等等只是一个说辞而已。
民工怎末啦,难道就不需要名气吗

478 小时

会员

小勇的虚扁如果有水平侧面标准照就好了,民工怎么了?葛陶中也是,唐彬杰也是,好多好多中青实力派都是,看不懂壶才需要看证书,手里的功夫是根本,职称只不过锦上添花,只是现在大多数人本末倒置而已

1万

6869 小时

1万

版主

试想一下,如果一个代工的艺人在壶底盖上自己的戳,这个壶还能卖出原作者的相应价格吗。
民工也好,职称也罢都只是一个说辞,最终还是大家对这个作者的认可度,也就是名气。
有职称的就一定能卖过民工吗,民工就一定得到所有壶人的认同吗。
但有一点是肯定的,无论如何,壶价已经今非昔比,扶摇直上鸟

1万

6869 小时

1万

版主

很多人都说一厂的壶不好,我就灰常认同这一点。
如果大家都去追一厂壶的话,有可能我就沦落到只能玩二厂或者是厂外壶了。
壶子是用来争一个你高我低吗,还是用来泡茶的丫

1573 小时

高级会员

QQ
[quote]原帖由 [i]hzryc[/i] 于 2013-6-12 11:53 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=938434&ptid=45544][/url]
小勇的虚扁如果有水平侧面标准照就好了,民工怎么了?葛陶中也是,唐彬杰也是,好多好多中青实力派都是,看不懂壶才需要看证书,手里的功夫是根本,职称只不过锦上添花,只是现在大多数人本末倒置而已" /> [/quote]
居然这里还有一位兄看得懂的。玩壶因为是菜鸟,所以不断上手,一年间我估计上手超过三四百把壶,原因很简单,了解各个陶手的特别,壶的价值所在。价高也好,价低也好,玩得起就玩,玩不起也不要说别人的不好。只要能流通能赢利的东西,都会被炒作,很正常。但对壶真正懂的,有多少呢?有时看到一些超级垃圾的壶来这里骗人,真的忍不住想说两句。
厂货买的是买块泥,就像一张画,用一张好的纸一样。同一人,同一款画,画得好不好,他的市场认可度差很远,如果说得这么明白都弄不懂的话,请远离紫砂,水深呀。。。