中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: INKtea

茶话

3925 小时

润醇斋

QQ
hanwuqi74 发表于 2014-9-14 08:22
就是好奇   这帖子是专门由群主来砌个纯料楼

还是所有喝过庄主茶的哥们一起来堆个拼配楼~~~

论坛店铺里,兄好像只有评论的权限,发不了东西的
是二是一,我佛无说

3925 小时

润醇斋

QQ

易武荒山

易武荒山茶,对于荒山茶很多时候被搞成一个概念了。古六山现在对荒山茶的说法一般指古茶园被荒废以后被森林覆盖,没有人管理,没有主人的茶树。一般一年只采春茶,因为后面就不怎么发牙了,不过现在采的多了,秋茶也开始发芽了,不过量比较少。
今年朋友陪我去采了一次荒山茶,感觉挺不容易,也挺有趣,荒山茶的采摘有一个要点是要有侵略性。手脚一慢估计就成别人的了。所以要快,要恨,见到牙管他老的嫩的最好连树枝都拿回来虽然说的有点夸张,不过怀着这种心态去采确实感觉不一样。尤其去到其他寨子地盘上,就算偷采了,还要看有没有人来。

跟朋友去跑了半天,就搞了几泡茶。都是密林里面,不见天日的。朋友不去路过了我也不知道是茶树。

最后下山自己炒好,感觉荒山茶来之不易呀

比起古茶园,这个易武荒山的香气更弱一些,因为,没有日照的缘故吧。茶汤入口厚滑,甜度高。涩感明显,化的也快,滋味更加浓郁,回甘生津,特别的是苦底比古茶园的强很多,不过化的非常快。对口腔的刺激也是身体可以感受到的。生津回甘不断。茶韵的表现非常好,喝几泡听一下,满口甜润。

很曼妙的滋味,给人如置身密林的体验
是二是一,我佛无说

3925 小时

润醇斋

QQ

薄荷塘

这个茶现在就不做介绍了

早几年的已经没有了,只剩今年几泡碎茶,味道上也是个人觉得可以代表这个地方,且有一定境界的茶。

现在炒的很热,具体环境也不用说了,树大,环境好,土壤偏紫色。当然因为茶地有一定面积也不能一概而论。

注水时已经清香四溢,记得新茶时候喝出铁的香味来了。香气是绵软的如江南烟雨,入口甜,无味。等茶汤下肚后,韵,味益出,非常厚重绵密的感觉,很强烈的生津不断,五六泡以后有一丝苦凉,转瞬即逝。渐渐可以感受到直接的刺激和滋味。越发浓郁。10几泡以后,一种纯粹而持久的甜和甘萦绕在口腔,久久不散,间饮间歇,似无茶而有茶,我一直这样评价薄荷塘的茶叶,一唱三叹,一波三折,如昆曲般。烟雨里尽显人生。

有时候饮茶,多一份宽容,多一点乐趣 宁静。

是二是一,我佛无说

3925 小时

润醇斋

QQ
给上一楼补个饼图

是二是一,我佛无说

5482 小时

金牌会员

INKtea 发表于 2014-9-15 09:56
这个茶现在就不做介绍了

薄荷塘

3925 小时

润醇斋

QQ

莲堂兄请茶
是二是一,我佛无说

4897 小时

版主

吃葡萄从来不吐葡萄皮。。。。。。

3925 小时

润醇斋

QQ
是二是一,我佛无说

1090 小时

中级会员

薄荷塘一入口,口感很干净,然后我总觉得有自己说不出来的味道,于是一直喝下去,想弄懂到底是什么味道,但是最终也描述不出来,这就是似有茶而无茶的境界么?

3925 小时

润醇斋

QQ
拙馨 发表于 2014-9-17 20:57
薄荷塘一入口,口感很干净,然后我总觉得有自己说不出来的味道,于是一直喝下去,想弄懂到底是什么味道,但 ...

拙姐喝茶的境界已经是,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。的境界了

是二是一,我佛无说