中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 浮雲

【2008 老曼峨牌 - 猛海春尖(生茶)_801 (2014年9月22日)】

1123 小时

金牌会员

浮雲 发表于 2014-9-25 17:39
>專做低端的一個廠07年300一件的茶就是它的傑作

那跟本主題的這餅茶有甚麼關係?

不要偷换概念,99年买茶10元批发是很便宜吗?07年乱搞是一个概念吗?这个最多就是个乔木春茶勐海茶区,两个有可比性吗?
喜喝普洱

1123 小时

金牌会员

这几年这个论坛垮成这个样,一天加回复十几个。因为什么原因心知肚明。
喜喝普洱

983 小时

中级会员

qqwweeaa 发表于 2014-9-26 13:38
不要偷换概念,99年买茶10元批发是很便宜吗?07年乱搞是一个概念吗?这个最多就是个乔木春茶勐海茶区,两个 ...

>專做低端的一個廠07年300一件的茶就是它的傑作
>不要偷換概念,99年買茶10元批發是很便宜嗎?07年亂搞是一個概念嗎?這個最多就是個喬木春茶猛海茶區,兩個有可比性嗎?

謝謝你的意見和討論。

可是,浮雲並沒有偷換概念,概念依舊,邏輯一樣。

請你看看你原文拋出一句怎樣的話來:「專做低端的一個廠07年300一件的茶就是它的傑作

看來是你這句話在「以偏蓋全」。浮雲並不是說你這句話不正確,你本身這句話,也許是事實;

但浮雲不厭其煩再問一次:「你那句話跟本主題的這餅茶有甚麼關係?」

他家07年300一件的茶,與本主題下《2008老曼峨牌-猛海春尖》,有甚麼共通點?

若然你覺得有關連,那麼你其實是「以品牌論茶,不是在以茶論茶」。

運用你相同的邏輯,浮雲也可以這樣說:

下關茶廠那些便宜沱茶,就是它的傑作。

(浮雲不能、亦不敢說下關低端,因為低不低端不是品牌本身,而是產品型號)

請你再檢視一下你原文在說甚麼。

相信茶友自然會看得明白。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

回樓#11

>99年買茶10元批發是很便宜嗎?

你跳過了樓#9的原文嗎?
不是大大隻字寫著零售價嗎?

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

回樓#11

>07年亂搞是一個概念嗎?

2007 年亂搞的品牌很多,導致今天 2007 年茶已達 7 年陳期,但價格普遍受壓,有些好茶尚未被發掘,既便宜又好喝;

尋 2007 年茶,只要以茶質定論,不管它是否大廠,買茶來喝,相當省錢省時間,問題只是如何挑選。

另外,即使 2007 在亂搞,本主題下的茶餅是《2008老曼峨牌-猛海春尖》,請問跟 2007 年又有怎樣的關係呢?

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

回樓#11

>這個最多就是個喬木春茶猛海茶區

《2008老曼峨牌-猛海春尖》光是這點已很不錯,6年陳期,自然陳化,這種價格,這種口味,夫復何求?

況且,浮雲看到的是《2008老曼峨牌-猛海春尖》往後的陳化能力。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

qqwweeaa 发表于 2014-9-26 13:43
这几年这个论坛垮成这个样,一天加回复十几个。因为什么原因心知肚明。

>這幾年這個論壇垮成這個樣,一天加回復十幾個。因為什麼原因心知肚明。

回樓#12

浮雲在此的注冊時間:2006年9月,已經八年了。

文章,回帖,向來實話實說。有一段時間,好像沒有關注這兒,實質原因,忘記了。

海納百川,有容乃大。

浮雲也相當歡迎你的討論(只要符合討論主題)。

一個論壇是否熱鬧,浮雲不便評論。

只是,網友很聰明的,上論壇,一為吸收資訊,二為娛樂,三為看新資訊。

若論壇沒有網友想要的,來一次、兩次、三次,就自然不再來。

回頭再說:

你說:「論壇垮成這個樣」,請問與本主題下的茶品有甚麼關係呢?

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】