中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

偶的垃圾箱(文字碎片集中营)

58 小时

金牌会员

今天又在Q上遇到小蜓。

她说有一件事情想跟我说,又怕吓着我。

我说是不是手术事故,有东西留身体里了?

她说不是。

我说你说吧,我听。

她说,很早就觉得人生无常。所以面对自己的将来也很不确定。有时对着自己那些收藏的东西,就会很担心。

我说,我把它们都放在一起了,到时候,用一个大箱子装好,和我一起掩埋。

她说,我不想埋葬了它们,希望它们可以找到和我一样珍爱它们,懂得它们的人手上,

我说,那很难,怕是找不到,所以宁愿带走,也不愿意看它们流落街头。(瞬时,我就想到它们被摆在地摊落满尘土;或是散落在某个盗版音响店的角落;或是在谁的家中,主人一手拿着油腻食物往嘴里塞一边用另一个手的两个指头夹着唱片交给孩儿说,去,放这个……不可想象的幕幕。追问将来,得到的,只有窒息两字。)

她说:我是想说,我希望...如果有一天我死了,你可以继续照顾它们. 其实我还在学校时就这么想了,可一直不敢和你说,一怕会吓到你让你胡思乱想,二担心你是否愿意。

我说:我不会胡思乱想,,也不会吓到,因为我自己也日夜担心这个问题,也想过很多次,想了又想,才说是要一起带走的,
所以东西都聚集在了一起,,容易整理收拾。为什么会不愿意呢,关于他的东西,你的就是我的,我的就是你的,他是我们共同的所爱。

她说,那就这么说定了。说定了,因为我相信确定以及肯定,你是如我一般珍爱和懂得它们的人。

我说,好,说定了…

一个人,知道有另外一个人可以托付,可以安心,终究是幸运的。

我呢?我如果我走先呢?我愿意把它们留给谁,放心留给谁,又可以留给谁?

说真的,我不敢奢望。不敢奢望有另外一个人可以如我般,比珍惜自己眼睛更加珍惜它们。

即使,即使…真有这么一个人可以嘱托,以后呢?她(他)走了过后呢?那些不是照样要流落街头……

骨子里,终究是彻底悲凉的人,即使是在人声鼎沸,欢闹一堂的时刻,血液里依然渗透着冰凉的气息。

习惯性地,穿过现实,去看向终极与本质。

而那,终将是与桓古不变的荒芜相见。

~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

:P是什么意思?

就形似来看,偶们都知道是吐舌头的意思.

但是据说,它的最新出炉的解释如下,
因为P是停车场的标志,所以:P的意思是叫你可以停止了.
不用回复(回帖子,回消息,回MAIL,回任何东东...)

这样的解释真好...至少不用把电脑屏幕,顺时针转90度来看~~电脑,或者显示器不会存在被失手砸坏的可能性.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

昨天偶突然发现,原来世界上的人,还可以这样划分的:

1.不粗不俗    应该算挺完美了,不过完美本身就是不完美...所以...

2.粗而不俗   偶最喜欢这类人,一点点的小粗间,流露的尽是真性情,展露的都是最个性最自我的特质.

3俗而不粗    最讨厌这种人,看上去有模有样的,彬彬有礼,谦谦君子...其实是...一包"草"

4既粗又俗    看情况,某些情况下,萍水相逢...也许还凑合...比起第三种人,至少多了真实,少了假面具...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

睡着的人突然发出笑声,并且吵醒了自己?怎么办?

总比在梦里哭醒了,醒过来变本加厉的哭.并且咒骂那个梦里欺负你的人,好很多 而且...毕竟笑醒的比率非常罕见~罕见的体验,更值得收藏....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天的昨天~应该是吧?

偶把充电的插头和电热品分离的时候,触摸到了电线外露的金属部分!

由于,当时并没有断开电源.所以就...

被触电的一刹那,脑子空白一片,还好偶反应8算太慢~~

第一次知道,触电原来会痛的...一直以为只会麻呢....

不试不知道...世界多奇妙!~~ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因为是鱼

不知道从什么时候,突然意识到,自己已经失去了一种能力,流泪的能力.

从来就没有去放弃过这种权利的,蓦然回首间,方才发现已然失去了那种能力…

有人说,不流泪的人,意味着快乐,意味着幸福…

如果果真如此,为何我如此羡慕,羡慕那些,可以将心中种种,随眼泪一起,一起流淌,一起埋葬,一起冲刷的人。

也许无济于事,但是——

至少,那样,可以洁净明亮一些。

而有一种如黄土色的泥水,泥浆,却是淤积在心头的。

时而汹涌翻滚,冲撞四壁。

时而死般寂静,惟泥沙厚厚淀底。

鱼,是不会哭的,也不会微笑的。

即使,我可以在键盘上笑着打出,呵呵或哈哈字样,亦是心中堵塞,因为——

因为……那湖水,没有出口的。

鱼,没有眼泪。所以就是快乐的吗?

或者,有一种伤,叫做内伤。

因为没有伤口,所以——

无可触摸,无可医治……

纵然千疮百孔,依然没有伤疤……

看,那是一条,多么完好无缺的鱼。

人们这样说到。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下雪了吗?

(附偶公司偶家的雪景各一张)

终于…下雪了。

一早起来,窗外飞絮般的白色~有的还成片状或者快状。

急急拿来相机摄影兼影相。

恍惚地出了门……

雪花随意地舞动,散落在裤腿。

原来下雪和下雨是不同的,雨是不会这样肆无忌惮地飘落在裤腿的。

这个白色的小精灵,吸足了最后一口气,然后着陆……瞬间化为积水中的一滴,等待被践踏的命运。

在吸足最后一口气的时候,也同时耗尽所有的挣扎的勇气。

踏着积水,啪啪做响地前行。

一大片白色积雪,无暇,平整……原来那是覆盖在草地上的雪层。

我好想一头载倒在这平整的白色里,无论睡相多么难看,都可以不用理会地沉沉睡去。

可我知道如果我栽下去了,只会将这平完整的白色,弄个残破。而我也将一身泥水,无法赶去上班……

可不可以有一天,我不需要为任何事情而奔走,就任凭自己一身泥水,一身泥泞,邋遢狼狈落魄,就只凭赤手空拳。……也都可以坦然微笑地抬头望向那片天空,看到那个世界,看到那片天蓝……

可不可以不在需要为另一个人而辗转;可不可以不要再在寒夜里对星星说话与手中的燃烟相互取暖,可不可以不再为另一个人欲哭无泪,心痛心碎叹息如此……

可不可以……

偶屋企向外看到:

公司楼下拍得:

[此帖子已被 疯魔成活 在 2006-5-11 16:52:05 编辑过]

28 小时

会员

原文由 yuesemm 发表于 2006-2-18 11:17:16 :

下雪真好!

我们这里今天下雨了!

210 小时

高级会员

妹妹好文采

我也上一幅

9 小时

会员

原文由 蛮砖 发表于 2006-2-18 17:47:44 :

妹妹好文采

我也上一幅

九寨沟?

28 小时

会员

好漂亮的雪景!

0 小时

会员

QQ
好啊!漂亮啊!下雪啦!回家煮茶喝啊!喝好啦堆雪人

58 小时

金牌会员

原文由 北方茶客 发表于 2006-2-18 1143 :
那篇“散文”写的不错,,

多谢老二与砖兄的捧场!~~

天很冷,有你们的支持,我会更加努力,谢谢!

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
下雪了,记得穿棉袄......

58 小时

金牌会员

原文由 老博 发表于 2006-2-18 19:19:08 :
下雪了,记得穿棉袄......

老棉袄?

这年头,买不到这老"古董".

兄要是有需要处理掉的,偶上门来回收!~

54 小时

中级会员

QQ
我们这 下雨了,