中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老马

忍耐是一项修炼

1016 小时

金牌会员

和信堂

原始森林当然。。。。。。。

67 小时

金牌会员

花 晕

67 小时

金牌会员

原文由 老马 发表于 2006-3-21 18:06:43 :

忍耐是一项修炼

有个年轻人去见灵修大师,请教他如何学习忍耐。大师就

祷告说:“上帝啊!求你让这个年轻人经历痛苦。”年轻人立刻

面有难色地对大师说:“你弄错了,我是要学习如何忍耐。”

大师回答:“我知道,但若不经历苦难,如何学习忍耐呢?”

圣经中有一句保罗的名言:“患难生忍耐,忍耐生老练,老练

生盼望。”在成长的过程中,
     苦难只是一个试金石,淬炼出我们内在的深度。忍耐力考验我

们的意志,也发掘出内在的潜能和才华。

忍耐是一种超越,超越情绪的束缚,超越自我的成见,甚至超

越既有的感觉;

忍耐是一种豁达,对人情事物的豁达,对名利的豁达,对褒贬

的豁达;

忍耐是一种成长——智慧的成长,圆融的成长,性格的成长;

忍耐不是把自己逼到墙角,而是跳脱现有格局,看到更宽广的

未来;不要   让自己落到忍无可忍的地步,
     不断地转换心境,持续地化解内在的紧张,路遥知马力,在坚

忍不拔的过程中,激发出自己从来都没
     有发觉到的能力,咬紧牙关,就是一种坚忍的态度,逼着我们使

出真正的力量。

这回好了。
         好象在“排毒”的时候。这些也要忍吗?!  

58 小时

金牌会员

该忍的需忍,,不该忍的万不可忍,,,

"忍"也是一个大学问呢!~

时间,场合,程度,,,都要把握才好!

39 小时

高级会员

QQ
原文由 疯魔成活 发表于 2006-3-22 11:17:18 :

该忍的需忍,,不该忍的万不可忍,,,

"忍"也是一个大学问呢!~

时间,场合,程度,,,都要把握才好!

同意。

没有原则的忍,是祛弱!