中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

有请大家拿主意.......

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

六大茶山的茶,可以参阅三醉斋以往讨论。革登?班章?倚邦?呵呵

0 小时

会员

我晕啊!!六大茶山的人说:‘勐海。下关。都不行了!说他们已是云南的二了!!看样还是js

我是新手!想收点真正普洱茶。但水太深。。。。。。迷茫啊!!

个位前辈给新手提些建议。。。。。。。。。!
                                谢谢!!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

学习普洱,很累很难的事情哦。

对于新茶,最根本的,就是学会鉴定原料的品种、产地,制造的工艺。

光看包装纸印“某某山”“野生茶”,是不行的。因为,现在没有几个商家会把茶的真实情况透露给消费者。一般市场上见到的,还是临仓、思茅等地区的改良种茶园茶为主。

勐海,下关都不行了,口碑也还不至于落到那些信息造假、炒做概念茶的商家头上。在中国,效益,不一定代表品质。

0 小时

会员

Lyodi
       谢谢!!我会好好学习!和js做斗争!

4 小时

会员

我认为,应不定期的让大家在什么地方面对面的聚会,真正的茶友和朋友应该是在现实中的,大家在现实中沟通好了,才真正有可能在论坛里推心置腹,把这里当作交流、休闲娱乐的乐土。一家之言,个人见解,见笑了。有什么地方说得不对,可别用鸡蛋砸我哟,我也希望这里越来越板杂!

2 小时

会员

阿明兄,我也认为虫兄说的有理,把论坛三合一吧。没太有必要分三处吗!

0 小时

会员

是啊!!

403 小时

会员

分与合倒不是实质性的问题。内容多了可以分细点,管理起来烦琐些,需要人手。论坛刚起步,合起来倒好办点。

我觉得要提高人气多搞点活动很关键,如好茶分品,网上体验……

有共同体验就有了共同的话题,也提高了大家的水平和经验。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

要请网管定夺了.

0 小时

会员

楼上的各位好!无意间发现了这个茶人交流的好地方,心中不甚欢喜,然而版主却一副愁容,感慨人气不旺,在下无能,不能发表什么高见,只能从今以后多多进来向诸位学习,也算是增加点人气吧.