中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

一个常被人问起的问题:我为什么爱喝普洱茶

1090 小时

高级会员

QQ
第一条最要紧!老师辛苦了!
请喝
微信13708619763

89 小时

会员

原帖由 Lyodi 于 2006-5-11 22:18 发表
写这个东西不为炒做,只是简单总结一下我对普洱茶的看法。理由有几个:一是普洱茶的大树茶是世界上唯一野放生长,天然无公害的茶叶。现代提倡“有机茶”概念,但实际上中国的有机茶很多只是挂个名目,并不有机。 ...

老大,你再去看看有机产品的定义。谁告诉你有机就不施肥?就不杀虫?要看施啥肥,用啥杀虫。象你那样说的不是有机,是野放。说话要三思,不清楚的呢就不要说那么肯定。容易误导人的。我说话不会客气,太多‘装`家了。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 不老茶客 于 2007-6-21 23:37 发表

老大,你再去看看有机产品的定义。谁告诉你有机就不施肥?就不杀虫?要看施啥肥,用啥杀虫。象你那样说的不是有机,是野放。说话要三思,不清楚的呢就不要说那么肯定。容易误导人的。我说话不会客气,太多‘装 ...

你讲的没有错,不过中国基本不存在有机肥有机农药的茶园。所以“有机”基本上还只是想象中的事情。

328 小时

会员

回复 #2 lxm6810 的帖子

真的不要在涨价了!也不应该在涨价了!

19 小时

会员

QQ
是的,在涨价消费不起了,改喝滇绿了

52 小时

会员

学习中,体会中.                                                                                                                             .

52 小时

会员

谢谢!!                                                                                                 。

19 小时

新手

2 小时

新手

QQ
最喜欢这句话,三是老茶好。确实好,不仅是口感问题,还有那个很难同一般茶友讲明白的“茶气”。懂得中医或有修习禅坐的就知道我讲的是什么。其药理上条理气血的功能和红花很相似,补益功效很明显。我有一点点体会.

71 小时

会员