中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: kk

[转贴]茶人心 宽容心

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

同一樣的物質, 不同人有不同看法. 可以相處的便多交流, 不可以相處的便少接觸. 但這是知易行難的.
中國人的修身之道, 源遠流長, 但其功效, 仍處於大眾過過口癮的階段. 樓主也別強求了.

知足/進取  都是正面的評語, 自已選自己的路便好.

303 小时

金牌会员

QQ
对!

2 小时

会员

呵呵,没什么特别的意思.见最近论坛是非比较多,想让大家多点宽容,少点争吵而已啦.

要是大家非要分个是非曲折的话,那就没办法了.

[此帖子已被 kk 在 2006-5-15 18:50:42 编辑过]

1064 小时

金牌会员

QQ
茶人心,平常心。

6 小时

会员

原文由 kk 发表于 2006-5-15 1855 :

呵呵,没什么特别的意思.见最近论坛是非比较多,想让大家多点宽容,少点争吵而已啦.

要是大家非要分个是非曲折的话,那就没办法了.

[此帖子已被 kk 在 2006-5-15 18:50:42 编辑过]

9494    4094

210 小时

高级会员

是呀,论坛要和谐,要平心静气地论茶,不要吵,不要谩骂,不要人身攻击。相信大多数茶友都希望是这样。

为什么要成立茶友会?为什么要收会员费?就是不想让本论坛走其他论坛的路子,能够保持自己的独立性,让茶友把这论坛当成自已的论坛,有个自由发表意见的地方,能够真实地说出自已的感受和疑惑,不断地增长茶知识,少花冤枉钱,少交学费,用自己有限的财力,充分享受普洱茶带给自己的乐趣。许多茶友因为初入门,难免会说错话,但既然是交流,只要说的是真实的感受,就不要攻击,不要谩骂。何必对人家的认识这么劳气呢?

想想05年初那时,论坛人气不旺。每天就那么十几、二十人,大家买了什么茶,都拍了片,放上来,说说感受,有说好的,也有说不好的,但似乎没什么气。说得好的,放茶上来的人心里高兴,淘到宝了,开心。被说得一无是处的,也没见怎么生气,只是自嘲地说,又上了奸商的当,哈,哈笑一声而已。即使是再后来,偶尔出现谩骂的情况,但很快就被制止了,论坛重又恢复平静。

现在的论坛,想要抑制争吵,似乎已是很难了。

我是来本论坛之前,在本地茶店老板的指引下,买了一些普洱茶,来了这里以后才发现以前买的茶中很多是学费茶(算起来损失也不少),从这里从头学起,确实增长了不少的知识,领悟到什么才是真正的普洱,也买到了便宜的好普洱。

衷心地希望所有来这里的茶友,都能买到价钱实在的好普洱,充分感受普洱带给我们的乐趣,而不是烦恼。

210 小时

高级会员

声明一下,我说的以前人气不旺时,没有争吵,并不是说人气不旺就好。请别误解了。论坛人气旺,大家说得多,是好事,学的东西更多。

164 小时

高级会员

谢谢KK兄的良言。我没有经过小月版主的同意就把此帖置顶了,相信小月版主看了此帖后也会同意我的做法。

从此帖中,可以看出KK兄宽广的胸怀及对论坛真诚的关心,再次衷心地感谢。

105 小时

会员

壶中一杯水,可清天地心。

127 小时

高级会员

QQ

我很欣赏一句话" 一笑泯恩仇".如果我有什么做不对的地方请网友多多包涵.