中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 欢喜佛

一趟令人难忘的旅程(广州,江门,中山行)

53 小时

会员

在老树家我真的感觉到了为什么米缸内的老鼠很幸福.想象老树茶人每天能生活在这样的茶堆里是何等幸福啊!在他的书房内我看到了大量的翻旧的普洱茶书籍,看得出他是用了心投入的.很专业!听他讲述品茗知识我倍感普洱茶的人文气韵是何等博深,他精心为我上了二道茶,一道是正品的7562砖,在此之前我喝过9062,那实在是不可同日而语,7562茶汤栗亮,口感相当醇厚,饮后有粘唇的感觉.好的普洱茶我喝得太少了,这第二道好茶是正品的"88青"也是难得一品的好普.青茶的回味就是强健些,喝这道茶回甘相当不错.这二道普洱茶的回味至今让我心旷神怡.我们这一喝就喝到凌晨一点,只觉得搜肠刮肚的,饿意顿生,此时外面的雨也小多了,老树带上我去吃夜宵了,这次我又饱尝到了中山美味的咸猪骨粥及其它当地菜肴.一直吃到快二点老树才开车送我去宾客再回家.

[此帖子已被 欢喜佛 在 2006-6-19 16:30:18 编辑过]

58 小时

会员

招呼周到哦。

看来你的高烧是退不了啦,还得烧一段日子。

53 小时

会员

第二天上午我逛了一下中山市内的步行街,中午在当地的京华酒店搞了顿自助餐,也是好口味.下午就去了几家有特色的茶庄,购买欲暴强的我当然是不会错过这样的机会的.忙忙碌碌直到下午五点我终于搞定档,好吗.此时当店服务员帮我打理好一切时,我看了一下自己,初步估算混身上下毛重已超300斤了,体积更是超三个立方了,这下又烦愁了.自问我怎么回去啊?没办法了部分茶只有再麻烦老树了托他帮忙邮寄了.

[此帖子已被 欢喜佛 在 2006-6-19 16:42:44 编辑过]

28 小时

金牌会员

QQ

又吃又喝又拿

真爽。。。。。。。。。

1755 小时

金牌会员

到了中山江门应拜访一下公诸同好兄

1万

1万

金牌会员

QQ
原文由 tangwenyao 发表于 2006-6-19 16:55:33 :
到了中山江门应拜访一下公诸同好兄
呵呵,他昨天才刚刚回到中山呀!

39 小时

高级会员

QQ
真的是不虚此行。

7 小时

高级会员

满载而归

53 小时

会员

中山市的茶庄老板相当为人不错,得知我来自千里之外的上海求购普洱茶后,不但给了我极其优惠的价格,还特意请我和老树一起共进晚餐.饭后我们重回茶庄,她亲自给我准备了二道茶,这第一道茶是大名鼎鼎的正品"73厚砖",尝了后我半天没说话,只是一个劲地细想这味!这可是要三千多一砖的茶啊!这第二道茶就是闻名的边境茶69年的廖福散茶.这个茶啊!喝得我"晕头转向",我实在想不通为什么每一泡都有特别香味,药香,樟香,荷香等都有出现过,其汤色之美更赛XO,很厚稠的茶汤.我知道这茶不是没个人都有机会能品味到的,特别是我这样的初哥.这此南行就我品到的这五道茶足以抵消我的来回机票价了.一个字"值"!此次我看到不少老茶实样,很多茶在上海的茶市也是难得一见,我看到和广云贡齐名的广云沱(广东大沱),可惜的是为了留有缺憾,我没能亲口尝到,真如在江门市一样,每个好地方都这样跟我开玩笑.

210 小时

高级会员

精采之旅!