中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: lhx

问题大了

241 小时

会员

QQ
我那把是以前买的印包壶,这也不怪卖壶的,因为他当时卖我的时候就告诉我这壶是收藏的壶,只是我这几天想养养大壶,这壶》500cc,用茶汤煮开壶,发现壶嘴下方起白霜,这才发现局部有蜡,这才想办法,由于这壶的泥很好,我不敢用牙膏,只好求助各位,用开水反复煮的办法估计是不行的,因为做旧装饰的蜡的融点会大于水的沸腾温度,其实在早期用于收藏的壶有用各种方法增加卖相的可能,这部分壶的做工和泥都不错,干脆我们这个论坛设一个课题,题目就叫还我本色,我也会尝试各种方法,如果有成效,会公诸同好,并同时谢谢楼上热心的朋友!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
试一下硫酸化学反映法,有人搞过效果还是有的,但不能完全清除.

643 小时

金牌会员

如有条件也可在家中建一小窑,回窑一下即可.

241 小时

会员

QQ
硫酸化学反应是怎么操作的,紫砂料能耐浓硫酸么?

241 小时

会员

QQ
除蜡的正确方法:将壶煮一下,然后自然冷却,表面会有白色颗粒生成,这是将壶放几天,然后在壶内加入热水,在壶外用热水冲洗,可以将白色颗粒冲掉。重复以上的步骤