中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

还是问题,请教高人!

164 小时

高级会员

QQ

小弟曾经就曾国藩的问题求教过大家,现在看书又有一个问题,百思不解,还要麻烦高人一下!

最近读过余华的<<兄弟>>,在结局的时候,林红开了一家妓院,不知道为什么她要开个妓院.

还请各位帮忙解或.

58 小时

金牌会员

书借给我看,看完后,偶才能细想所有的可能性,,,

不过,绝大多数的事情是没有道理可言的....

先胡乱猜测一下:

通常做一件事情,一是出于自愿主动,一是被迫无奈.

如果是出于自愿主动,那么又可以分为两个动机:一个是积极自由(争取得到自己想要的目的状态,情况).二是消极自由(回避自己不愿出现的情况,情绪,或者状态)

如果出于被迫无奈,那么被迫源是来自外部的.主要又可以分为:社会方面(道德,舆论,规范,风俗),个人方面(厉害关系,威胁,情感的支持和满足)

...

嘿嘿,,没看过书,只好随意猜测一下,,,希望有被猜中.

[此帖子已被 疯魔成活 在 2006-8-29 14:11:05 编辑过]

303 小时

金牌会员

QQ
一是解决就业问题,二是自己也要谋生,三是收留一些无助女子,四是满足一部分人的需要,,,,

1755 小时

金牌会员

没读过。

作为理学卫士的曾国藩在打下南京后为何对秦淮河上的红船睁一只眼闭一只眼?

371 小时

高级会员

《兄弟》看似荒唐,其实很写实。

只不过一些人不敢接受与承认这个现实罢了。

林红开发廊与李光头发迹一样,都是不可思议,但又合情合理。

这么无赖的人发迹了,这么清纯的女人都堕落了,骗子可以良心发现,君子卧轨自杀...

一般小市民混混厄厄,无论哪个年代都疯狂啊!

余华的十年一剑很锋利啊!被刺到了说没事,还说剑很钝。

呵呵!

663 小时

高级会员

QQ
呵呵~~~~~~~~`狼兄是潜水看书去啦,借来看看............

370 小时

高级会员

QQ
原文由 tangwenyao 发表于 2006-8-29 14:51:58 :

没读过。

作为理学卫士的曾国藩在打下南京后为何对秦淮河上的红船睁一只眼闭一只眼?

广开财源,增加税收啊。

58 小时

金牌会员

原文由 二月江南 发表于 2006-8-29 1642 :

《兄弟》看似荒唐,其实很写实。

只不过一些人不敢接受与承认这个现实罢了。

林红开发廊与李光头发迹一样,都是不可思议,但又合情合理。

这么无赖的人发迹了,这么清纯的女人都堕落了,骗子可以良心发现,君子卧轨自杀...

一般小市民混混厄厄,无论哪个年代都疯狂啊!

余华的十年一剑很锋利啊!被刺到了说没事,还说剑很钝。

呵呵!

好了好了,决定把手头的书看完,下月就要看这本了,,,,

被你们说得心动了,,,嘿嘿.

164 小时

高级会员

QQ
呵呵,谢谢各位茶友回复指导.