中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

品味人生 发表于 2004-2-12 00:27

以下是引用阿明在2004-2-11 21:33:12的发言:<br><br>多一句嘴见谅........老兄在什么地方,想要什么级别的茶品。我可提供信息。<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 阿明<br><br>首先谢谢阿明兄弟!我是广州花都区的,我们这里的人比较喜欢铁观音,很少人喝普洱茶,我也是刚刚才学,买了几次茶叶,但是都受骗了,所以想全面的了解一下普洱茶.另外这个网站上面所介绍的我都看了,但可能我太笨了,越看越迷糊.到目前为止,我买茶还是以价钱来选购,见笑了.

阿明 发表于 2004-2-12 15:23

这样和你说吧:就我个人经验在买普洱茶时,现喝的茶只要好喝就是好茶。要是买来存放的茶你也必需多喝多问少买。对你要存放的茶有一个口味上和原才料加工工艺上的了解你才可以出手。如果用价钱来选茶嘿嘿~~~!吃亏的一定是你,你说呢?一饼生茶要经过10多年或者更长时间的陈放,到时你说它会是怎样的变化?现喝的茶,熟茶的价钱会比生茶低些。如果是买来存放的生茶当年的茶就低了很多。<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 品味朋友、你先别急喝茶要慢慢喝才行啊!普洱茶,选茶是最难过的一关哟。<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 阿明

品味人生 发表于 2004-2-12 23:11

谢谢阿明兄,我在这方面已经吃过亏了,所以才在网上寻找论坛,慢慢了解,我又很想一品好茶的味道,看什么时候明兄能帮我挑选一下.以解口馋,谢谢!

阿明 发表于 2004-2-13 11:04

品味兄:<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;不心客气,你喜欢生茶呢可以参考勐海茶厂的7542大约百元左右吧。要是熟茶<br><br>勐海茶厂的7692也不错。

品味人生 发表于 2004-2-13 22:31

明兄:<br><br>    请问7542生茶是几年的?7692熟茶是几年的?买回来就能喝了吗?

阿明 发表于 2004-2-14 21:54

品味:<br><br>  7542生茶是7年的。7692熟茶也在五年以上。买回来就能喝。<br><br>且介格都在百元以内。

品味人生 发表于 2004-2-15 00:12

明兄:<br><br>  你可以帮我速递过来吗?上面那两种,我现在没时间去云南,但在广州我又怕被骗,多少钱你告诉我,我汇过去.

阿明 发表于 2004-2-15 13:45

品味兄:<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 不好意思我是爱好者不是茶商。

品味人生 发表于 2004-2-15 22:22

明兄,你这样说就不对了,茶是线,我们是用茶交友,都是爱茶之人,而你是云南的,举手之劳又有何防!主要是我这边难以买到好茶才叫明兄帮助,否则我又怎会如此唐突.希望兄考虑.

茶商 发表于 2004-2-16 09:47

您好!能否也给我提供一些信息啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 糊说壶讲: