中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

浩镔 发表于 2007-1-11 21:07

楼主这样的活动,咱家当然十分,非常支持。

云秦人 发表于 2007-1-11 23:33

支持下吧 不过气氛有些不对头

原野的风 发表于 2007-1-12 00:34

原帖由 紫玉金砂 于 2007-1-11 20:57 发表
今天收到浮云先生的茶样,很高兴,没想到我也有幸蹭到,我很少喝生茶,这次估计是第三次,喝茶之前我刷牙了,然后用纯净水漱口(避免有杂味儿),然后泡茶!
地区:广西来宾(桂中,既为广西中部)
然后呢.........................:18:

红叶惜风 发表于 2007-1-12 00:52

原帖由 原野的风 于 2007-1-12 00:34 发表

然后呢.........................:18:
然后。。茶汤喝完,人散去。。。。;P

风尘小小猪 发表于 2007-1-12 01:36

我的也收到3天了,没开泡。还有几十袋茶样没试,轮换制,要等一段时间才轮上!呵呵:9: :9:

紫玉金砂 发表于 2007-1-12 11:29

今天收到浮云先生的茶样,很高兴,没想到我也有幸蹭到,我很少喝生茶,这次估计是第三次,喝茶之前我刷牙了,然后用纯净水漱口(避免有杂味儿),然后泡茶!地区:广西来宾(桂中,既为广西中部)心情:很好(因为刚收到茶叶,走到办公室,一个以前借我钱的同事把钱还给了我,呵呵,好高兴,双喜临门。)气温:室内12摄氏度茶具:盖碗(100ml)随手泡(电子茶壶)水:纯净水水温:沸腾(每一泡都是一样)投茶量:6克第1至3泡:10秒出水,汤色金黄,入口是有烟味,较重,微苦,有一点涩,喝完后有舌根一种味觉,应是回甘,生津,感觉很好。第4至6泡:10秒出水,烟味,苦味,还有涩味都减弱,回甘也还好,生津也很好。第7泡:重泡,30秒出水,烟味弱了,但茶的香气还很好,回甘也比较舒服,入口也较滑。第8至10泡:茶味已经比较淡了,香气和回甘也较弱了,入口还是觉得较滑!由于本人只是第三次喝生普,前两次只是随便喝喝,第一次如此认真喝茶,收到茶样喝之后,很多感觉不知道如何说不出口,怕说出来贻笑大方,所以想算了,这次作业不交了,但是想起浮云先生千里迢迢从香港寄来茶样,如果不交作业,想想对不起先生的这份心,所以硬着头皮写了这份作业,可能很多地方写得有纰漏,还请浮云大哥海涵,希望不要影响了先生的判断!但愿不要贻笑大方!昨晚网络出现了一些问题,发不出帖.对不起大家,呵呵!

风尘小小猪 发表于 2007-1-20 00:12

冲茶时间:晚上9:00(边拍边喝)
品饮人数:2人
投茶10克,冲茶器茗如图。

感受(洗茶1道):
1-3泡15秒:
色橙黄,茶香气高扬,烟味超级重,汤味依然烟气浓烈,但是不能掩盖茶香,汤水有点苦涩化甘好快。茶气足。
3-7泡25秒:
喉咙很润,汤色依然,烟味未能减弱。茶气真的很强。

7泡后煮水,趁煮水时间(5分钟左右)与朋友评论此茶。
至此为止,2人均一致认为银大益的确“好”!

但是在煮水1分钟时间内,发现一个很大的问题(浮云兄勿怪):
本来甜甜的喉咙开始微干,随时间的推移,逐渐加强至“锁喉”!
因为前7泡每泡间隔不超过40秒!所以至于前7泡是否会锁喉就不
能证明了!
我就想问问大家,茶汤很润甜的茶也会锁喉吗?

水开继续,
8-13泡35秒:
刚才由于发现锁喉的现象,我们都刻意岔开每泡时间(1分30秒),发现依然存在喉咙干枯的现象!烟味稍淡,但是我以前喝到烟味最强的也不可以与此比!
感觉比较优异的是汤色与茶气,好强!
14-16泡只比上面说的稍弱!

综合平分100分制:45分
优:色,香,茶气足!

(要是此茶超过100¥,我绝对不会购买!)

喝后随便问大家几个问题!
为什么会锁喉?为什么会有如此大的烟味?
由于第一次喝银大益,想问问浮云兄,与其他的银大益是不是一样的?;10

llppo458 发表于 2007-1-20 14:07

试了浮云前辈的银大益赠茶已经有几天了,因为还是个新人,口感的描述还是......:$ :$ :$

九江爱茶人 发表于 2007-1-20 14:47

既未赶上派茶,也没喝过此款.不过看到这么多茶友的PP和品感,也算享受了.
静等浮云兄最后的评判.:lol :lol

茶有缘 发表于 2007-1-21 23:23

在这里首先要感谢浮云兄!
时间、天气:南方的一个小城,冬日的午后,阴天,气温有点低,但茶友们热情高涨。
参与者:茶有缘、一江茶水、honghe
茶评工具:瓷盖碗(约150CC)、玻璃茶海、随手泡、山泉水;
观干茶:茶面干净,均匀,无异味;
投茶比例:10g
快速冼茶两遍,汤色显黄,杯底有淡烟味。
第一道:低冲,沿盖碗口注水,约30秒后出,汤色橙黄带微红,烟味重,入口微苦,回甘少,生津,口感饱满;
第二道:同上,烟味稍重;
第三道:再烧开水,30秒出,汤色较深,微涩,略有回甘,生津,烟味持续;
第四至
第五道:汤色持续,口感与上道一致;
第六至
第十道:汤色稍转浅,烟味减退,口感柔淳带甜。
叶底:稍碎但肥厚,色泽均匀,有拼配。
综述:仓储正常(香港干仓)茶底揉捻充分,转化期待中。
整体评分:75
陈化能力:85
评茶完毕!再次感谢浮云兄的惠赠
尽管近来论坛上对此茶议论纷纷,但我还是要写出我自己的感觉,小弟接触普洱的时间不长,以上只是个人的看法!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 聖誕快樂.迎接2007年.齊來喝2003「銀大益」。