中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红叶惜风 发表于 2006-12-30 11:21

我发现了假的“苍洱沱茶”(今天上图)

:10: 昨天,在一茶店内闲逛,发现一出产日期为2004年5月的“苍洱沱茶”,重量为250克,外表如图下所标示,店主要价仅为每个25米,听他说是因为是以前拿的货太多了,手里还有好几件,这段时间手头紧了,想把茶都套现。
    我窃喜;P ,以为淘到了好东西,因为世面上06年的苍洱沱也远不止这个价位,但心里一直有点疑惑,虽然说内、外包装和苍洱沱一模一样,但该茶面看起来叶底比较碎,沱口内敛,茶面没有撒银毫,泡出来的汤底黄红色,但浓稠不透,入口香扬但苦涩难咽,观叶底比较碎,黄、黑叶杂而有之:L 。
    店主看出了我的踌躇,:59: 拼命游说我,让我拿两件回去,由于我手头上没有2004年的苍洱沱,不敢肯定该茶的真假:18: ,于是,拿了两颗,打算回去请教一下前辈。
    幸运的是,:45: 在另外一个比较熟悉的店,我让他们把03、04、05、06的苍洱沱全拿出来给我看,发现刚才的茶还真是假的!:lol 呵。。于是我立马跳回他的店里,要把茶退换了。他一看到我提着那两颗茶回来,有点:L :L :L :L ,不等我开口,就说:“是不是不喜欢啊?要不换一个别的吧?。。。。”呵。。看人家如此态度良好,也不好说什么,换了一个二线厂出的茶走人:45: 。
    :68: 我这帖子是要告诉各位茶友,:68: 连一个几十米的沱茶都有造假的,买茶还真的是要小心啊!切不可“贪便宜”!:48:
    昨天,:59: 应各位茶友的要求,我和朋友又去了那个茶店,拿回来了一个苍洱沱,现在上图,与06年的一个沱对比一下。:72:

醉茗轩 发表于 2006-12-30 11:28

里面沱的图?

老博 发表于 2006-12-30 11:30

请楼主把内包装及茶面照片也发上来大家看看.

木村劈柴 发表于 2006-12-30 11:32

也想看看。

原野的风 发表于 2006-12-30 11:32

几块的下关甲都假得利害,何况几十块的;P

红叶惜风 发表于 2006-12-30 11:39

原帖由 老博 于 2006-12-30 11:30 发表
请楼主把内包装及茶面照片也发上来大家看看.
好。。今晚找人去拿一个回来,早知道就别退回去了。。:10: 我家里离那个地方有十几公里。。:68:

飘落红颜 发表于 2006-12-30 11:56

:lol ;P 红叶姐姐发的帖真是声色并茂....:lol

黄药师 发表于 2006-12-30 11:58

那就辛苦阿姨一下哦!!!

易安 发表于 2006-12-30 12:08

等..............................

陆大侠 发表于 2006-12-30 12:45

沙发,等待着。:40: :9:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我发现了假的“苍洱沱茶”(今天上图)