中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

我发现了假的“苍洱沱茶”(今天上图)

346 小时

金牌会员

QQ
    :10: 昨天,在一茶店内闲逛,发现一出产日期为2004年5月的“苍洱沱茶”,重量为250克,外表如图下所标示,店主要价仅为每个25米,听他说是因为是以前拿的货太多了,手里还有好几件,这段时间手头紧了,想把茶都套现。
    我窃喜;P ,以为淘到了好东西,因为世面上06年的苍洱沱也远不止这个价位,但心里一直有点疑惑,虽然说内、外包装和苍洱沱一模一样,但该茶面看起来叶底比较碎,沱口内敛,茶面没有撒银毫,泡出来的汤底黄红色,但浓稠不透,入口香扬但苦涩难咽,观叶底比较碎,黄、黑叶杂而有之:L 。
    店主看出了我的踌躇,:59: 拼命游说我,让我拿两件回去,由于我手头上没有2004年的苍洱沱,不敢肯定该茶的真假 ,于是,拿了两颗,打算回去请教一下前辈。
    幸运的是,:45: 在另外一个比较熟悉的店,我让他们把03、04、05、06的苍洱沱全拿出来给我看,发现刚才的茶还真是假的!:lol 呵。。于是我立马跳回他的店里,要把茶退换了。他一看到我提着那两颗茶回来,有点:L :L :L :L ,不等我开口,就说:“是不是不喜欢啊?要不换一个别的吧?。。。。”呵。。看人家如此态度良好,也不好说什么,换了一个二线厂出的茶走人:45: 。
    :68: 我这帖子是要告诉各位茶友,:68: 连一个几十米的沱茶都有造假的,买茶还真的是要小心啊!切不可“贪便宜”!
    昨天,:59: 应各位茶友的要求,我和朋友又去了那个茶店,拿回来了一个苍洱沱,现在上图,与06年的一个沱对比一下。

照相机内照片 189.jpg

包装合的正面

包装合的正面

包装合的正侧面

包装合的正侧面

包装合背面

包装合背面

包装合的反侧面

包装合的反侧面

沱包装模样

沱包装模样

沱面

沱面

碗口

碗口

06沱茶的条形

06沱茶的条形

04沱茶的条形

04沱茶的条形

1万

1万

金牌会员

QQ
里面沱的图?

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
请楼主把内包装及茶面照片也发上来大家看看.
立身须作真男子,善处方名大丈夫

837 小时

会员

QQ
也想看看。

5178 小时

金牌会员

QQ
几块的下关甲都假得利害,何况几十块的;P
遵循传统,认真出好茶

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 老博 于 2006-12-30 11:30 发表
请楼主把内包装及茶面照片也发上来大家看看.

好。。今晚找人去拿一个回来,早知道就别退回去了。。:10: 我家里离那个地方有十几公里。。:68:

114 小时

中级会员

QQ
:lol ;P 红叶姐姐发的帖真是声色并茂....:lol
生命如茶,慢慢的等,   细细的品,滋味无穷。       但茶泡得太久,无法下咽;          生命等得太久,淡然无味。

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
那就辛苦阿姨一下哦!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

663 小时

高级会员

QQ
等..............................

520 小时

高级会员

QQ
沙发,等待着。 :9:
福盈茶坊