中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

捣蛋龙 发表于 2007-1-2 21:03

原帖由 北方茶客 于 2007-1-2 12:33 发表
去年底,本人有幸走访了代表普洱茶南北风格的广东、北京两地,品到从50年代-06的茶品数种。
特别是对南北茶品的外观、口感以及存放的问题,细心的观察并有感于自己对普洱茶知识的学习做了一点心得,与众位茶友 ...
呵呵```北方兄对喝"仓"茶很有心得哦...:80
对我而言,不管是好"仓"或坏"仓",我都是不喝滴...(我怕怕!:L )

meke 发表于 2007-1-2 21:24

原帖由 鸡骨草 于 2007-1-2 12:39 发表
干太慢
湿又太快
着实头疼...
2007一句话:别人的茶最好喝...
:80 :80 :80

北方茶客 发表于 2007-1-2 21:30

原帖由 捣蛋龙 于 2007-1-2 21:03 发表

呵呵```北方兄对喝"仓"茶很有心得哦...:80
对我而言,不管是好"仓"或坏"仓",我都是不喝滴...(我怕怕!:L )
捣蛋兄要“戒茶”了?:lol :lol

黄药师 发表于 2007-1-2 21:35

说实在的,据在下所知,许多人无“仓”,
只是平时的家庭存放罢了,
所以,在下认为,
讨论一下家庭存茶倒是比较可行!

捣蛋龙 发表于 2007-1-2 21:45

原帖由 北方茶客 于 2007-1-2 21:30 发表

捣蛋兄要“戒茶”了?:lol :lol
戒茶?
不!不会!只是不喝仓的.不管"好"仓"坏"仓...

su30mk2 发表于 2007-1-2 22:00

个人认为其实存茶好比养花,常打理就OK了,自然的东西还是顺其自然为好

第5893个注册者 发表于 2007-1-2 22:34

干净+合口味=好茶

amei 发表于 2007-1-2 22:47

原帖由 黄药师 于 2007-1-2 21:35 发表
说实在的,据在下所知,许多人无“仓”,
只是平时的家庭存放罢了,
所以,在下认为,
讨论一下家庭存茶倒是比较可行!
有道理。。。:80

国色茶香 发表于 2007-1-2 23:31

我是这样看待“仓”的:
   首先,“仓“在普洱茶里面有一个广义的概念,通常指储存普洱茶的地方,或者特指香港以及广东等具有存放普洱茶历史的茶仓库,现在有一种认识,就是狭义上的概念,是指某些茶商通过各种手段促使茶叶以不正常陈化的方式快速达到陈茶的汤色和口感,致使茶叶香气劣变,以至产生许多的品质劣变,不能饮用。这是很多普洱茶爱好者对“仓“之所以痛恶的原因。
    另外,对于广义的仓,我就不说什么了,对于狭义的仓,我是这样认为的:不管什么仓,只要能通过物理的因素使茶叶在短时间内产生香气、口感、汤色更好的变化,不对人体健康造成什么危害,我都是乐于接受的。它会使我在有限的时间内品尝到更多更好的产品。
    纯属个人愚见,大家见笑!

北方茶客 发表于 2007-1-3 10:40

诸位茶友的论点小弟学习了。
哪我们对好的茶品或不好的茶品,是否称:“干净仓”或“不干净”是不是比较“绕口”?
我现在通改为:“好仓”或“坏仓”很直接了。
谢谢各位茶友。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新年谈“仓”