中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

皇普坊 发表于 2007-1-8 00:16

原帖由 烟虫 于 2007-1-8 00:11 发表

你是易武人,俺以为你知道这段历史。语气重了点,还望原谅!

俺在勐腊县工作了18年,恰好管着当初的勐腊县外贸公司(现已改制,不知道叫什么公司了),也多次到勐腊县外贸公司驻易武收购站察看了解茶叶收购 ...
:48: :48: 明白

壶涂茶 发表于 2007-1-8 00:16

原帖由 皇普坊 于 2007-1-8 00:07 发表

话还没有说完的阿:48:
:lol :40:

kenyyjj 发表于 2007-1-8 00:16

原帖由 烟虫 于 2007-1-8 00:11 发表

你是易武人,俺以为你知道这段历史。语气重了点,还望原谅!

俺在勐腊县工作了18年,恰好管着当初的勐腊县外贸公司(现已改制,不知道叫什么公司了),也多次到勐腊县外贸公司驻易武收购站察看了解茶叶收购 ...
请问有个茶是真的贸易公司出的吗?

皇普坊 发表于 2007-1-8 00:16

原帖由 壶涂茶 于 2007-1-8 00:16 发表

:lol :40:
要累死人啊,茶还没有泡呢

壶涂茶 发表于 2007-1-8 00:21

原帖由 皇普坊 于 2007-1-8 00:16 发表

要累死人啊,茶还没有泡呢
老兄点的火:80 ,:lol

皇普坊 发表于 2007-1-8 00:24

原帖由 kenyyjj 于 2007-1-8 00:16 发表

问老烟,他在那里住过

烟虫 发表于 2007-1-8 00:34

原帖由 kenyyjj 于 2007-1-8 00:16 发表

绝对假冒!

易武根本就没有外贸公司,只有勐腊县外贸公司易武收(采)购站,一般称“外贸站”。

除非这两年有人见有利可图,新注册了这么一个公司。

半生熟 发表于 2007-1-8 09:13

说起炒茶,易武人是锅有多大,就炒多少的茶,和龙井的炒茶相比,实在不敢恭维,所以炒糊是难免的。不过大家放心,一年以后喝,不会有什么让你难过的,只是刚刚炒好的5个月里,喝了没法下咽,还好,糊味轻的茶毕竟是大多数,(相比滚筒杀青是有不足),炒茶的问题还有就是杀青不足,有青草味。主要的问题是,在易武鲜叶都是各家各户的自己杀青,一家和一家的茶味道有细微的差别,在易武乡收易武乡茶的人就很董,一般是早就订了,因为他知道,那家的茶炒得好。在这儿,真希望,易武乡的有关人士推动一下炒茶的工艺。出几个炒茶的大师傅,让炒出来的茶,和易武乡一样的有名气,从而大家在炒茶上下功夫,让大家喝到品质更优良的易武乡茶。

(现在不是到处都推荐晒青吗?):18: :18:

皇普坊 发表于 2007-1-8 09:29

(现在不是到处都推荐晒青吗?) :lol :lol :lol   不懂了吧

傲云 发表于 2007-1-8 09:37

看好帖子,同时能看到精彩的回帖,谢谢楼上几位.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 易武人看普洱茶