中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

北方茶客 发表于 2005-6-1 09:45

也就是说:国民政府时期,就成立了<中茶公司>.后期是在沿用.

q1deng 发表于 2005-6-1 10:14

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>北方茶客</B> 发表于 <I>2005-6-1 9:45:09</I> :<BR>也就是说:国民政府时期,就成立了&lt;中茶公司&gt;.后期是在沿用. <HR></BLOCKQUOTE>确是如此,而且51年的使用是统一使用,并非以前没有使用,现在有些茶友误解了

蛮砖 发表于 2005-6-1 10:41

刘兄已找到证据证实,红印、绿印根本不是勐海厂的,而是下关厂的。所以与范和钧先生没有关系,不能扯在一块。

lyodi 发表于 2005-6-1 10:57

<P>1951年以后才有的商标,怎么可能1951年以前就有使用了?<BR>这好比说2005年才压好的茶,1995年就收藏了,不是天大的笑话么?呵呵</P><P>有人说可能是早期造好茶,52年才换包装。那么,内飞上的八中茶如何解释呢?<BR>该不会是做茶人做梦梦到10年后新中国政府会从全国性的商标征集活动中选出这样一个商标吧?</P>

叹茶 发表于 2005-6-1 16:33

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>蛮砖</B> 发表于 <I>2005-6-1 10:41:06</I> :<BR>刘兄已找到证据证实,红印、绿印根本不是勐海厂的,而是下关厂的。所以与范和钧先生没有关系,不能扯在一块。 <HR></BLOCKQUOTE><P>这个目前还属于一家之言,直接证据还是没有公开,等等再看。</P>

kifang 发表于 2005-6-2 01:25

<P>请发一份红、绿印身份证明资料让大家论证!</P>

kifang 发表于 2005-6-2 01:32

国民时期成立的是“云南中国茶叶贸股份有限公司”。而“中国茶叶公司”是1949年成立的。“八中茶”的商标是1951年才征集的。

lyodi 发表于 2005-6-2 10:43

<P>勐海厂很多老员工都已经私下讲过厂里生产茶叶的历史,只是没有人肯站出来公开讲。下关厂和进出口公司也有相关文字档案。大家等这些材料公开吧。呵呵。</P><P>其实早年(2000年初我开始喝普洱茶时就常听到)就有很多老茶人坚持在讲印级茶是下关厂生产。在台湾、香港等地的老茶人,这几乎是一种共识性的东西。只是没有人出来写书立说。</P><P>等到邓的书出来,错误观念先抢占市场舆论了,后来跟风喝茶的人先入为主,反倒将真相泯灭了。</P>

小文 发表于 2009-10-5 12:58

原帖由 lyodi 于 2005-6-2 10:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
勐海厂很多老员工都已经私下讲过厂里生产茶叶的历史,只是没有人肯站出来公开讲。下关厂和进出口公司也有相关文字档案。大家等这些材料公开吧。呵呵。其实早年(2000年初我开始喝普洱茶时就常听到)就有很多老茶人坚 ... good good good good good good

漠阳江0509 发表于 2009-11-28 19:18

原帖由 lyodi 于 2005-6-2 10:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
勐海厂很多老员工都已经私下讲过厂里生产茶叶的历史,只是没有人肯站出来公开讲。下关厂和进出口公司也有相关文字档案。大家等这些材料公开吧。呵呵。其实早年(2000年初我开始喝普洱茶时就常听到)就有很多老茶人坚 ...

:48: :48: 呵 这材料可否更详尽。。。。。:80 :handshake
页: 1 [2]
查看完整版本: 红印、绿印的悬案