中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: kifang

红印、绿印的悬案

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
也就是说:国民政府时期,就成立了<中茶公司>.后期是在沿用.

303 小时

金牌会员

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2005-6-1 9:45:09 :
也就是说:国民政府时期,就成立了<中茶公司>.后期是在沿用.
确是如此,而且51年的使用是统一使用,并非以前没有使用,现在有些茶友误解了

210 小时

高级会员

刘兄已找到证据证实,红印、绿印根本不是勐海厂的,而是下关厂的。所以与范和钧先生没有关系,不能扯在一块。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

1951年以后才有的商标,怎么可能1951年以前就有使用了?
这好比说2005年才压好的茶,1995年就收藏了,不是天大的笑话么?呵呵

有人说可能是早期造好茶,52年才换包装。那么,内飞上的八中茶如何解释呢?
该不会是做茶人做梦梦到10年后新中国政府会从全国性的商标征集活动中选出这样一个商标吧?

0 小时

中级会员

原文由 蛮砖 发表于 2005-6-1 10:41:06 :
刘兄已找到证据证实,红印、绿印根本不是勐海厂的,而是下关厂的。所以与范和钧先生没有关系,不能扯在一块。

这个目前还属于一家之言,直接证据还是没有公开,等等再看。

0 小时

会员

QQ

请发一份红、绿印身份证明资料让大家论证!

0 小时

会员

QQ
国民时期成立的是“云南中国茶叶贸股份有限公司”。而“中国茶叶公司”是1949年成立的。“八中茶”的商标是1951年才征集的。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

勐海厂很多老员工都已经私下讲过厂里生产茶叶的历史,只是没有人肯站出来公开讲。下关厂和进出口公司也有相关文字档案。大家等这些材料公开吧。呵呵。

其实早年(2000年初我开始喝普洱茶时就常听到)就有很多老茶人坚持在讲印级茶是下关厂生产。在台湾、香港等地的老茶人,这几乎是一种共识性的东西。只是没有人出来写书立说。

等到邓的书出来,错误观念先抢占市场舆论了,后来跟风喝茶的人先入为主,反倒将真相泯灭了。

132 小时

会员

原帖由 lyodi 于 2005-6-2 10:43 发表
勐海厂很多老员工都已经私下讲过厂里生产茶叶的历史,只是没有人肯站出来公开讲。下关厂和进出口公司也有相关文字档案。大家等这些材料公开吧。呵呵。其实早年(2000年初我开始喝普洱茶时就常听到)就有很多老茶人坚 ...

2863 小时

金牌会员

原帖由 lyodi 于 2005-6-2 10:43 发表
勐海厂很多老员工都已经私下讲过厂里生产茶叶的历史,只是没有人肯站出来公开讲。下关厂和进出口公司也有相关文字档案。大家等这些材料公开吧。呵呵。其实早年(2000年初我开始喝普洱茶时就常听到)就有很多老茶人坚 ...

呵 这材料可否更详尽。。。。。