中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

新新茶客 发表于 2007-1-17 09:31

原野兄不要惭愧了,此贴让大家学到不少,感谢都来不及,这个帖子对我太重要了,先收藏了!
顺便问一句,大益的暗计每年都一样吗?不耻下问,大家多帮助!

迎迎 发表于 2007-1-17 11:05

:75: 收到原野兄的短信后过来班门弄斧~~茶品应是A的.其实现在对待A与B的问题不能单单从外包装来确认的,特别是高仿的B货,外包装和饼形几乎一模一样的.无论是辨AB还是辨高低,最好还须用口品饮的(内在才是普洱茶真正价值的所在,外表只是虚晃的东东)....
:48: 没品饮过兄所贴出的茶品,但从对比中的茶汤色泽\厚度,以及茶底的情况,"看"出是A的.欢迎你有空过来江门市玩,顺带来品饮交流~~

pure 发表于 2007-1-17 11:47

本身没收藏501-7572的茶,也没喝过原野兄的样品。
但这片茶的饼形和饼窝的位置、大小和正品有很高的一致性,如果原野兄有品饮到勐海熟茶的独特风格,我也蒙一下它是正品,A货。
匆匆地看了一下一、二楼的图,并没501-7572的实物在手,说错请谅。

原野的风 发表于 2007-1-17 14:26

谢谢几位高手的指教:lol

九江爱茶人 发表于 2007-1-17 15:14

呵呵,看来网评好啊,大家讲讲如何辩别假大益吧(比如暗记啊什么的).
现在有很多店是不会让你开汤试的(因为贵啊,象楼主的朋友这样一块饼都花160).

易安 发表于 2007-1-17 17:40

学习...................................

悟中 发表于 2007-1-17 17:51

学习!受教!

名门十八 发表于 2007-1-17 19:23

我分辨茶一定要从口感上判断的,所以买茶喝没试的就不买。因为现在高仿手段实在太厉害了。没试过哪怕外观怎样一样都没有80%把握。

九江爱茶人 发表于 2007-1-17 23:13

鉴定结果:原野滴为A,偶滴为:B.:Q :Q

红叶惜风 发表于 2007-1-17 23:16

原帖由 九江爱茶人 于 2007-1-17 23:13 发表
鉴定结果:原野滴为A,偶滴为:B.:Q :Q
;P ;P
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 求教05年7572的AB(已再上新汤和叶底)再请高手