中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

映象云烟 发表于 2007-2-15 16:47

原帖由 喝茶的石头 于 2007-1-22 00:09 发表
我04和05年买了大益的茶,06年一片也没有买,07年应该也不会买
跟我一样:lol

石一歌 发表于 2007-2-15 16:49

回复 #4 良少 的帖子

喜欢!
要是那个地方有朋友就更好!
可以搞点纯料

amw3902 发表于 2007-2-15 17:47

我也盘点了一下存茶,大概有100斤左右吧,粗略估计也够我喝上8年了.今年面对茶价飞涨,看来只有只喝茶,不买茶了!!!!

zklee 发表于 2007-2-15 18:25

车顺和斗记的考虑进货,其它就是三无的,其它厂家的顺手就一两饼吧。
我是这么打算的。:19:

我爱紫砂_普洱 发表于 2007-2-15 19:24

改喝酒呗,一个人不喝茶对茶商没怎么影响,但是.............,星星之火可燎原:lol :lol :lol

felixlrs 发表于 2007-2-15 19:41

斗记?
:18:

yn_wolf 发表于 2007-2-15 19:55

买生茶不一定要进大益的货,只不过大厂家做熟茶工艺比较稳定(最关键的还是他们有好的水源做发酵用),生茶主要还是选料和存放环境比较关键只是有小厂家在杀青的时侯因为很多用手工杀青质量不稳定经常是有一批好一批不好的情况。其实熟茶有些别的厂家也有不错的货的

北方茶客 发表于 2007-2-15 21:21

原帖由 ck_chow 于 2007-2-15 15:52 发表
买中茶呀,五种印级茶。贾鹏应该出够七个印嘛,红、黄、蓝、绿、橙,再加雪印和无印。其中无印最贵,皆因无印胜有印!哈
那还不如直接买要贴牌的茶合适,起码价格合适些。
至于那个什么“印级”茶,简直是糟踏下关、勐海早期的好茶。

云茶客 发表于 2007-2-15 21:31

定制自己喜欢的茶!

北方茶客 发表于 2007-2-15 22:35

定制茶的含意真的就是选一产地茶箐压一下就可以吗?
最近看不少的茶友总是谈定制,这个事情有钱的茶友不妨再斟琢,,,,

看看勐海茶厂的定制,再看看下关茶厂的定制,无不是那些有很长经营普洱茶知名茶行所谓。

再看看定制茶的选料,有几个是纯料茶箐的?再看看已有定制茶的品质,99大树、紫大益、金银大益、五彩云南、天下同安,,无不是以拼配出茶性、口感取胜于重多茶品。

我个人的看法:用好茶箐固然好,差一点也不可怕,重要的是时间,,,时间。
没有时间这个必要条件,何来的越陈越好呢。

有没有对80年代8582说“用料”不好的?7592呢?在市场上说:同期的7532于8582的价格没有什么差别。

呵呵,只有不少的新茶厂才“鼓动”大家要追茶箐、追选料,因为这些茶厂早期没有产品线,没有值的推介的旧茶供大家品试。
    所以,大家追料的结果就成了“期茶”,不知道以后的结果如何。
(勐海茶厂里可是有拼茶的师父的)

以上完全是个人的一点体会,不代表以后纯料茶不好:lol :lol :lol :lol :lol :lol
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 如果今年大益很贵,请问各位茶友想进哪个茶厂的货呢?