中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

雨林雨 发表于 2007-1-23 13:23

昨晚喝的四泡茶

茶样分别是:06年纳卡秋茶(散)、06年蛮砖秋黄片(散)、04易武小荒田秋茶(饼)、05贺开春茶(饼)。其中纳卡为前一天中午开泡喝的,昨晚只是泡了三泡做对比。
      喝到晚上11时半,除了纳卡外,每种茶泡了大约12泡。最后所出的茶汤入口皆甜,口腔内都是回甜味,口水直流……
      所上的图片为昨晚压到刚才的出壶的余杯汤色。从汤色看,纳卡茶最淡,蛮砖老黄片为汤色最浓,贺开和易武茶汤色相近,易武略浓,贺开清亮。尽管很淡,纳卡茶的特有香气仍淡淡存留;贺开茶淡甜,香气能轻微感受到;蛮砖老黄片滋味最浓郁,老黄片特有的味道仍保留;易武茶淡甜,香气基本退去(从昨晚前几泡的感觉看,易武茶喝后在喉底略有燥热感,甚憾)。
      茶底在阳光直射下拍摄,原为方便看清茶底,不料直射光下的茶底反而没出效果。
       茶底倒出后,都用力搓揉了一番,老黄片基本不碎;:lol纳卡经过经过两晚上,茶底柔韧性仍强;贺开茶为头一拨春茶,毛尖多,相对易碎,但柔韧性也不错;易武小荒田茶底明显可见发酵、转化痕迹,也很有柔韧性。

hahahaha 发表于 2007-1-23 13:35

:65: :65: 黄片+化工壶,老兄要自杀?

雨林雨 发表于 2007-1-23 13:42

原帖由 hahahaha 于 2007-1-23 13:35 发表

不在宜兴,不以没有好壶为耻;
身在茶乡,以天天喝好茶为荣。

兄弟,你的壶再好,我也不想泡我的好茶。:lol

hahahaha 发表于 2007-1-23 13:54

:65: 可以用盖碗,也不至于用化工壶吧

老丛水仙 发表于 2007-1-23 13:55

羡慕老兄有此好茶!

雨林雨 发表于 2007-1-23 13:59

原帖由 hahahaha 于 2007-1-23 13:35 发表

另外,一位傣族长者曾对我感叹:人一生下来就是在等死。所以,兄弟,不管你愿不愿意,我们都是在等待死亡。
       不过,如果我俩同岁的话,我想我会等待得更慢长。当然,也更痛苦。

hahahaha 发表于 2007-1-23 14:06

:lol :lol 长者就没痴活的糊度人?有志不在年高,好茶都在他乡。

普洱茶特特棒 发表于 2007-1-23 14:35

:72: :72: :72:

雨林雨 发表于 2007-1-23 14:35

原帖由 hahahaha 于 2007-1-23 14:06 发表
:lol :lol 长者就没痴活的糊度人?有志不在年高,好茶都在他乡。

兄弟有志气的话,也就不会天天在这里打口水战了。你这样打下去,一泡口水要损失多少银子啊。:lol :lol :lol
       还是去做好自己该做的事吧。

你如不喜欢我的壶,我的茶,何必这样浪费口水啊。我的茶和壶“毒害”的是自己,可以做反面教材的:lol       
      你如怕我的茶误导、祸害他人,你就跟我要些样品吧,找个权威的机构鉴定,然后再拿出科学的鉴定数据,一棒子在论坛上把我打死好了。
       你如果自己有好茶,有好壶,拿出来看看也好吧,让我们的口水流得把这个论坛也淹了。
   否则,跟人抬来抬去,你不也就变成了个“痴活的糊度人”了?
       那可不是我的罪过啊。

以上话说得有些激动,希望不要介意。
       当然,你善意的提醒大家要珍爱生命,本意也是好的。不过,你如能坦率地就老黄片、化工壶对人体的危害详细地进行介绍,并拿出科学、权威的依据来,岂不比争论更有意义?
      这样,想大家也都会感激你的善意提醒的,尤其是我。

hahahaha 发表于 2007-1-23 18:38

:lol 黄片没有危害哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨晚喝的四泡茶