中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

茶香无色 发表于 2007-3-7 15:20

本论坛的卖家应该都是A货。怕买到假货,可以在某一款茶出来后,立即购买,应该不会有假的。比如现在701的7572,7262等不会有假的吧?

jian30601 发表于 2007-3-7 16:51

楼主:你是介绍新丁喝大益啊,新丁分辨AB不容易喔。。。。
其实大小厂各有长短,还是找有信誉的店买茶:80 :80

lvyu902 发表于 2007-3-7 16:55

这是否也像穿衣也要穿名牌一样呢:18:

一片宁静 发表于 2007-3-7 17:53

原帖由 yn_wolf 于 2007-3-7 15:08 发表
我觉得真想喝普洱的话,有条件最好先喝纯料(这里我指的是生茶,毕竟生茶关键还是在选料和存放环境上,熟茶因为有个渥堆工艺问题确实是大厂质量要稳定,不过也不是小厂就没好的熟茶,而且大厂基本上都是拼配很少 ...
个人比较赞同上述观点!!!

农的传人 发表于 2007-3-7 19:08

大益确是贵,但我已找到了它的代替品——勐海博友!!

茶虫老李 发表于 2007-3-8 14:13

学习
:45: :45:

普源茶客 发表于 2007-3-8 15:16

原帖由 长征一半 于 2007-3-7 00:45 发表
在现普洱茶一片火热,大厂小厂群雄林立的情况下买茶成了新老茶友们的一个问题。其实这个问题要解决在我的经验看就比较简单,喝普洱从大厂茶开始。最好从大益开始。因为大益这多年了可不是浪得虚名的,固然大益茶 ...
果然如此,熟茶淘来淘出,还是DY。

zhengbianhua 发表于 2007-3-8 18:18

最好的茶在茶农家里!茶农把最好的茶存在家里了,农残量高的台地茶卖给了大厂,还按大树茶的价卖呢!易武乡各村几乎都有小作坊,他们的茶才是好茶。

于二 发表于 2007-3-8 19:31

熟茶大益确实不错
但是生茶也可以多喝喝别的厂的
多试几个茶才知道什么是自己喜欢的

玉溪 发表于 2007-3-8 19:53

:18: 大益...有米才行咯
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 建议:喝普洱茶,从大厂茶开始