中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

风尘小小猪 发表于 2007-3-13 21:33

原帖由 饼沱砖 于 2007-3-13 19:46 发表
上帝要让他灭亡,必先让他疯狂。这真是众多爱普者的悲哀。

?80? ?80?

jianghong 发表于 2007-3-13 21:42

顶一下 ?80?

石一歌 发表于 2007-3-13 22:55

开往"蹦盘"的东方快车

大家都在车上,火车一路飞奔,我们看到的是车厢两边过逝的风景却怎么也不知道前方在那里!----也许只有火车司机知道,我们的目的地在那里!
但愿,火车司机会把我们安全的送到目的地.-----因为只有他知道目的地,也许在驾驶室里不止有一个司机也许他们为目的地在那里争吵不熄!
但愿,乘客能够知道,在临时停车的瞬间,我们应该决定下车!!!!!!:lol :lol

8811662 发表于 2007-3-13 23:00

到站啦!各位该下车啦!:lol :lol :lol

7592 发表于 2007-3-13 23:00

原帖由 kmknn 于 2007-3-13 16:21 发表
降溫?这话好像在05年也听过,降溫,只有在大炒家认为到了降溫时,那才是真降溫。
炒家不降温,自个得先降温,否则炒家降温了,咱可能就给冻住.06年开始俺就给自个定个底线,超过150元/斤,不管是新旧茶还是班长,俺都回避,自个喝喝茶而已,咱有没见过茶树,连制茶程序也是道听图说的,干啥要装成专家一样研究,别人研究,那是人家的职业要求,咱凑啥热闹,捡大厂常规茶不贵就行,06年下半年老勐的俺一片都不碰,下关便宜,05年初的863330元搞掂!07年专蹭不买!

茶叶佬 发表于 2007-3-13 23:21

:80 :80 :80

长枪 发表于 2007-3-14 00:02

这是个问题,:18: :18: :18: :18:

雨林雨 发表于 2007-3-14 00:23

原帖由 peahz 于 2007-3-13 13:45 发表
时至今日,应该说有些感受不吐不快.
接触普洱从05年至今两年多,回想一下连同接触过的茶样计也接近300个品种了,从勐海到下关再到车顺号和源然的纯料,还有些名气不算大的小厂,从生茶至熟茶,还有勐海以前 ...

作为一个爱普之人。现在的我更喜青饼(有人说它是绿茶也罢,什么也罢,个人有个人的喝法),也谈点自己收纯料的感受吧。
      我独爱的是版纳不同茶山、不同茶区、纯生态的茶的不同滋味。
       作为一个迷普之人,这几年我也深深痛恨各个茶区飞涨的价格。但是市场就是这样啊,今天的价格是这样,明天的价格又是那样;今年的茶价,明年的茶价,飑升迅猛啊。
      也许,有大炒家的作用,但我觉得更多的还是市场在作用。当然,更重要的是古茶区老茶树的品质。只要这些古茶树还在,品质能基本保证。这个市场总是会稳定的。
       就如紫砂壶,既是历史的,又是现代的;有名家的,也有没名气的;有纯料纯手工的,也有化工的、机器制的。
      现在生活状况,喝茶的人即使习惯、喜欢用盖碗,但大部分还是要备一两个壶。但是好泥、名家少啊,贵啊,没多少人用得起啊。
         这好比版纳优质的古茶区,普热了,某山知名度高了,追风的人自然多了。结果,与紫砂壶市场在本质上并没有什么差别。
         有能力的、不懂壶的未必能买到好壶;同样,也未必买到好茶。但是,我想说的是:那我们喝茶就不用紫砂了吗?那我们爱普的人就不喝普了吗?
          从一个原产地的爱好者来说,我倒希望市场真的立即可以冷下来。这样,我就可以以很低的价格收到品质最好的茶了。
          但是,这样对好的紫砂壶公平吗?对好品质的茶公平吗??

peahz 发表于 2007-3-14 00:51

由此看来,纯料茶是否也可以建立起来一套属于自己的秩序呢?即可以继承普文化的渊源,也可以在这个秩序中使各方面良性运行.
因为大家的市场定位不同,消费目的不同.
爱普的人,玩普的人不是以炒做牟利作为目的,只要消费得起,不怕买贵,就怕买劣或假,我觉得这才是我们相关问题的实质之一.

peahz 发表于 2007-3-14 01:04

原帖由 雨林雨 于 2007-3-14 00:23 发表

作为一个爱普之人。现在的我更喜青饼(有人说它是绿茶也罢,什么也罢,个人有个人的喝法),也谈点自己收纯料的感受吧。
      我独爱的是版纳不同茶山、不同茶区、纯生态的茶的不同 ...
看过雨兄那么多的资料,应该说,我的感受是很难过的,茶山上的大树无言,采茶人的淳朴无华.
我爱普茶,一泡高品的普茶喝下来,通体舒泰,我愿意在此际化皈.
请恕我这个局外人,妄评天下事.但我的内心中既有对普的热爱,也有对人的期待!
:67: :67: :67:
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 普洱的末班车----05~06