中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

nianling 发表于 2007-3-16 23:24

发现老茶(今天喝了,上图)

发现这个,还能喝嘛?(昨天的话)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天喝了,毕竟不是专业品茶的人,可能说得不是很准确。我只能用我自己的语言来向大家解释。

干茶是有很浓的陈味和糖味。
第一泡洗茶,这个气味一下就飞的满屋都是,就是一股浓浓的熬糖的味道。
第二泡入口感觉顺着鼻子喷那股味道,有点不习惯。进嘴感觉味道是上下窜,口腔上部感觉略涩,第二口回甘就出来了(我理解就是回甜,说得不对请指正)。
第三泡味道比第二泡更加强烈
第四泡水开始感觉厚,汁浓。
一直有10几泡到最后实在是喝不动了。就来这里上图了。

这茶我也不知道是好是坏,大概就是这个意思了。总之很耐泡。

nianling 发表于 2007-3-16 23:25

请教。。。。。。。。

一茗 发表于 2007-3-16 23:29

铁观音啊,不太懂,再说了,只看到一个茶罐!:lol

原野的风 发表于 2007-3-16 23:31

只要没受潮一定可以喝.而且口感会很好:lol 去问一下喝铁高手,怎么样去焙下火.:lol

一茗 发表于 2007-3-16 23:32

呵呵,看到了,听后面的高手怎么说!

nianling 发表于 2007-3-16 23:36

我是收拾屋子发现的,外面的铁盒的塑胶封我刚打开,开盖后闻了闻,味道居然是陈茶的味道。上面写着两年保值期。不敢喝啊。

投品驿站 发表于 2007-3-16 23:39

原野兄,接你话了.抱歉.
千万别再过火.

原野的风 发表于 2007-3-16 23:39

原帖由 nianling 于 2007-3-16 23:36 发表
我是收拾屋子发现的,外面的铁盒的塑胶封我刚打开,开盖后闻了闻,味道居然是陈茶的味道。上面写着两年保值期。不敢喝啊。
不敢喝:18: ,我拿普跟你换:lol

投品驿站 发表于 2007-3-16 23:44

现在市场所谓陈年铁,一种是每年几过火.
一种是纯干仓,密封的.大红袍也是.(佳品)
91年?92年?
精品级别的话,看条索松散,就算20年了也不应该.不象铁.
是原封包装吗?

投品驿站 发表于 2007-3-16 23:46

原帖由 原野的风 于 2007-3-16 23:31 发表
只要没受潮一定可以喝.而且口感会很好:lol 去问一下喝铁高手,怎么样去焙下火.:lol
82的,94的.请你.
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 发现老茶(今天喝了,上图)