中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ck_chow 发表于 2007-4-13 11:13

以前去过封开江口,喜欢吃西江骨鱼和杏花鸡。:28:

封州宝 发表于 2007-4-13 11:26

原帖由 老树新芽 于 2007-4-13 11:12 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

你的言辞也考虑过我的尊严了吗?考虑过普洱茶的尊严了吗?
老树前辈,我从心坎的尊重你,只不过你有你的立场,我有我的立场!大家观点不同罢了!你的出发点有点那个-伤人!

lvyu902 发表于 2007-4-13 11:27

春天本是.......可是.......真.....!:9: :9: :9:

封州宝 发表于 2007-4-13 11:38

普洱茶有传统的,也有改进的.以前的观音茶也是重发酵,汤色淡黄,现在轻发酵,汤色清绿!人要进步,茶也要进步!历史随时会被改写!

引用前人古话:"我们要打破传统的旧思想,就观念.道路是人走出来的".

lvyu902 发表于 2007-4-13 11:39

:80 :80 :80

老树新芽 发表于 2007-4-13 11:58

原帖由 封州宝 于 2007-4-13 11:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
普洱茶有传统的,也有改进的.以前的观音茶也是重发酵,汤色淡黄,现在轻发酵,汤色清绿!人要进步,茶也要进步!历史随时会被改写!

引用前人古话:"我们要打破传统的旧思想,就观念.道路是人走出来的".
原产地的我——想要保持传统;主要消费地的你——想要打破原产地的传统的“旧思想,久观念”,你说问题出在哪里?怪我们吗?我们不反抗。。。说得过去吗?

封州宝 发表于 2007-4-13 12:39

现在我发绝贴的第一个问题,也是老树你关心的问题:"云南外的云南大茶试不试合制作普洱茶".

我个人认为,可以,但口味必然不同!这是广东茶叶界开了先河,不变的事实!

至于它有没有市场顾客而定,价值也肯定不同,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,萝卜青菜个有所爱!他的好坏也不是我们这辈子定得了的事情!

我知道老树肯定是第一反对的人,你讲就的是:"道德传统".
我问老树:"你现在极力反对外来大叶原料进云南,你当时(在当时我做的茶叶也有交给外贸部门收购站的)在那工作,当时也是全国学先进,大力推广云南大叶种的时侯,你为什么不去阻止云南大叶茶外流呢?现在云南普洱这块蛋糕做大了,原料内省不够自给,你又要反对".

我打个也许不恰当的比方:一个国王得了重病需要做手术,需要输血,他的血型很少,恰好与他有血缘关系的亲人都不符合他的血型,医生只好帮他输入其它人的血,待国王康复后了解到医生给他输入非他血统的血,他很生气说道:"混张东西,怎么帮我输入非我皇室血统的血,把那医生砍了".
      如没有医生帮他输入那非皇室血统的血,(也许500年前是一家)联想国王是何命运!

封州宝 发表于 2007-4-13 12:53

原帖由 老树新芽 于 2007-4-13 11:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

原产地的我——想要保持传统;主要消费地的你——想要打破原产地的传统的“旧思想,久观念”,你说问题出在哪里?怪我们吗?我们不反抗。。。说得过去吗?

现在也没有保住传统呀?以前的云南普洱做生茶慢发酵,现在的好多普洱都在运用广东的速成发酵法来做现代普洱!这是不变的事实!

封州宝 发表于 2007-4-13 13:09

顶贴请尊守这里的规则:http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=14811&extra=page%3D1

老树新芽 发表于 2007-4-13 13:09

原来你想要我帮你卖引种料到云南来的理论依据就是这样的啊!告诉你的是,做熟茶用哪里的料,包括不是云南的、大叶种的都可以,这是70年代在广东就做成功了的,云南是学来的,但云南产地的料更好,这也是证明了的。如果云南产的普洱茶只要标明了原料是外来料,结果可想而知。而不标明是外来料,又是对消费者的忽悠,是欺骗行为,试想一下,有哪个云南的厂家会如实标明吗?那对爱喝普洱茶的千千万万的茶友来说,意味着什么?为什么有些用了境外茶菁和贵州、四川菁的厂家被嚗光后还极力地抵赖,又是为了什么?你与他们一样都是为了味了良心的_$$$,你可别再唱高调了,你在广东用引种料做普洱,那还是算好的了,可在原产地用引种料做普洱茶,傻瓜都知道——不正宗。也不必要。。。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 一个茶业界的大问题?