中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

午夜普洱 发表于 2007-4-3 16:59

普洱茶没疯,其实是人疯了!

举国上下,大江南北,一种再普通不过的饮料突然间热得一塌糊涂——都说普洱疯了,我看是人疯了!
   很多人,看到一饼三十多年的茶能换一辆本田,心想:我也可以发财,于是,大量囤购——等着发财的那一天到来。其实,本田真有那么好吗,看看杭州高速路上那“婚礼门”事件断成两截的本田,我实在不敢做这种发财梦。
   现在,普洱茶,几乎是一天一个价,不过我相信大多数人还是理性的(尤其是真正喝茶的人)。试想:每个人都囤积很多茶的话,以后卖给谁?比如我,05、06这两年,我买了100公斤左右(到此为止,不会再买了),够喝一辈子了,我并不是为了要发财,只想以后不用花太多的钱能喝到好茶——仅此而已!何况各地都有很多好茶,如龙井、乌龙、大红袍......等等,就在我们成都,还有很多非常好的花茶,谁说我这一辈子只与普洱为伴?喜新厌旧是每个人的特质(在老婆面前可不能说),要是每天都吃同样的食物,就算是山珍海味也会腻。所以,等有时间了,去搜一搜其它好茶,我可不愿意普洱茶剥夺了我喝其它好茶的机会,毕竟,人生苦短!不过,老婆可不能换,那才是真正的古董,越老越有价值。
   有人同意我的观点吗?

懒龙 发表于 2007-4-3 17:00

很好的文章

景泉 发表于 2007-4-3 17:00

:80 :80 :80 :80

醉茗轩 发表于 2007-4-3 17:07

LZ有耐心和信心等待你手中的茶10年的陈化吗?
不错,确实有你描述的现状存在。
投资,没有回报,谁会去做。
高风险,高回报,这好象也对。
也许今天我们做的事下一代的人无法理解。
谁能预测将来会怎样?

dgdzq 发表于 2007-4-3 17:08

支持!:80 :80

二月江南 发表于 2007-4-3 17:10

比如我,05、06这两年,我买了100公斤左右(到此为止,不会再买了),够喝一辈子了...
也许那些普洱越放越苦,若干年后变成一堆干草......:65: :65: :65:

行香子 发表于 2007-4-3 17:20

:80 :80

dong3475 发表于 2007-4-3 17:35

同意!!:80

问边个? 发表于 2007-4-3 17:43

同意,我觉得还是要多喝其他的茶,对自己也是一种享受

午夜普洱 发表于 2007-4-3 17:48

原帖由 醉茗轩 于 2007-4-3 17:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
LZ有耐心和信心等待你手中的茶10年的陈化吗?
不错,确实有你描述的现状存在。
投资,没有回报,谁会去做。
高风险,高回报,这好象也对。
也许今天我们做的事下一代的人无法理解。
谁能预测将来会怎样?
   忘了说了,有20多公斤是熟茶,其余是生茶,05年的熟茶,现在已经很好喝了。喝完这些熟茶,生茶也转化得差不多了,03、04、05、06的生茶都有。
   至于将普洱茶作为投资,我没想过,管它呢,反正看到别人赚钱,我不会眼红,别人亏钱,我也不会幸灾乐祸——我仅仅是喜欢茶而以!
   但可以想像:30年后,一饼茶不可能换一辆车,当然自行车除外。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 普洱茶没疯,其实是人疯了!