中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小梁 发表于 2007-4-8 13:19

请问:普洱老茶头是什么?好喝吗??

普洱老茶头是什么东东?好喝吗??谢谢了!!

铁八卦 发表于 2007-4-8 14:46

管他好喝不好喝,先抢个沙发再说,我也想知道老茶头的情况

谈茶论道 发表于 2007-4-8 15:16

应该好喝!!

喜好生茶 发表于 2007-4-8 18:02

什么是老茶头?
能上张图吗?

三明 发表于 2007-4-8 18:09

并不是所有的都会好喝

客观看茶 发表于 2007-4-8 18:41

老茶头是绝对好喝。可也要看茶的品质,我喝过601大益牌老茶头,也喝过96年的老茶头,茶汤厚而滑:50:

森林 发表于 2007-4-8 18:48

渥堆发酵的过程中,一些嫩一点的茶叶会在高温高湿的环境下自然结块,不易被分开,产生了“茶头”,以一个十吨左右的发酵堆来说,在毛料下堆等级正常的情况下,将会生成近一吨的茶头,一些厂家在每一次翻茶堆的时候会采用解块机来近进解块,把自然结块的茶叶分开,但这样会提高堆中碎茶的比例,所以会不那么细心的去做,等茶出堆了 ,分级时当然就留有茶叶自然结块所生成的“茶头”,茶头比分出级来后的各等级的散茶发酵得更重一些,并且不容易被泡散,所以相对甜度和汤水的亮度会更高,容易造成一种“老”的假相。

宝棋 发表于 2007-4-8 20:00

原帖由 森林 于 2007-4-8 18:48 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
渥堆发酵的过程中,一些嫩一点的茶叶会在高温高湿的环境下自然结块,不易被分开,产生了“茶头”,以一个十吨左右的发酵堆来说,在毛料下堆等级正常的情况下,将会生成近一吨的茶头,一些厂家在每一次翻茶堆的时 ...

原来是这样啊!学习。

konica2007 发表于 2007-4-8 21:53

不喜欢喝,没什么味道的!

普者里 发表于 2007-4-9 03:01

学习了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问:普洱老茶头是什么?好喝吗??