中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

原野的风 发表于 2007-8-31 00:46

1号茶是拼配茶。应该是易武地台拼其它茶山的茶。因为1-6号茶我都不知道外包装是什么模样, 只是赠茶人告知1号茶市面上售价最高。此次赠茶品试的目的就是让我以后买茶的时候,不要用眼睛和耳朵,而一定要用嘴巴和鼻子。:48:

Simon 发表于 2007-8-31 09:18

懂了,原来如此,受教了,多谢

青灰茶 发表于 2007-8-31 10:04

全文通读,好帖!原野兄厉害good

master168 发表于 2007-8-31 10:27

请教一下,叶底中的那些偏红、偏黑的叶子是怎么回事,是炒过了,还是晒过了。

茶理王 发表于 2007-8-31 22:27

呵呵,光看,还是感觉5号、4号象古树茶,从叶底看5号好象更好些。

原野的风 发表于 2007-9-1 01:10

原帖由 茶理王 于 2007-8-31 22:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
呵呵,光看,还是感觉5号、4号象古树茶,从叶底看5号好象更好些。
:80" /> :80" /> 利害·
其实最好的茶应该是5号茶(我的口感记录把5号和2号已弄相反:titter" /> ),可惜经验不足,和当天试2号和5号时没细心和不够认真,也没有完整喝完2泡茶,最好的还是没试出来:20:" /> 。选4号为第一,只因4号茶所呈现是很突出的茶滋,和香气的弥厚,所以茶主人把六款茶共赠给五个人品试,有四个人认为4号排第一(我也不例外),一位选了5号(高手):80" />

易勐风云 发表于 2007-9-1 01:52

原野兄这帖可算精到了!

老游 发表于 2007-9-1 16:30

读完所有贴子感觉大脑里清楚很多

雨后初晴 发表于 2007-9-2 00:16

又学到新知识,多谢!:40:

82勐海拉菲 发表于 2007-9-2 11:34

学习了,谢谢。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 学茶之易武(1号至6号全都试完上图)