中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

龙潭 发表于 2007-10-7 10:34

:80 :80 :80 :80 :80

漠阳江0509 发表于 2007-10-7 11:00

:48: :48:   差别相当的大哦!!好喝?口感如何?:5:

小太阳 发表于 2007-10-7 11:21

感觉哄的转是也转了点 但是基本就停留住了 可奇怪的是叶底看上去还是有点舒展及活性啊

版纳木雕 发表于 2007-10-7 11:47

两款茶先仓味较重,到10泡后仓味渐少下去,没有其他异味和霉味,但是果蜜香很薄,都有苦涩味。回甘没有多大的差别。
晒青的仓味重过烘青,苦在喉部,但是不强,涩略轻于烘青,汤滑,果密香重过烘青,水甜。
烘青仓味较轻,苦涩略重过晒青,舌面涩感,醇香更高,没有果蜜香,水甜。
个人认为,晒青更易吸收异味,出果蜜香,汤滑,回甘和烘青没有多少差别。烘青易出醇香,苦涩转化的更慢,生津更好。

focus 发表于 2007-10-7 11:59

极难得12年的对比,但不知道当年烘青是什么温度烘的?
如果再有不同温度的烘对比,简直就是一份高级别的论文了:titter :titter :titter

原野的风 发表于 2007-10-7 12:52

很好的帖,很难得的资料good

七翼 发表于 2007-10-7 13:30

差别很大呀......

asla 发表于 2007-10-7 13:44

原帖由 晓月茗 于 2007-10-7 01:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主的对比图一目了然。提供了相当强烈的感官认识。。。

烘青已严重减缓或阻断普茶的正常陈化。

但还是建议用口收茶才准确。

因为换一个角度。如不预先告知晒青PK烘青。楼主的对比图恐怕会引起更广泛的是干 ...

说得好,有没有达人介绍一下烘青的详细情况

asla 发表于 2007-10-7 13:44

原帖由 晓月茗 于 2007-10-7 01:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主的对比图一目了然。提供了相当强烈的感官认识。。。

烘青已严重减缓或阻断普茶的正常陈化。

但还是建议用口收茶才准确。

因为换一个角度。如不预先告知晒青PK烘青。楼主的对比图恐怕会引起更广泛的是干 ...

谢谢分享!!!

太极壶 发表于 2007-10-7 14:14

很好的帖,很难得的资料!good 谢谢分享!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 95晒青:95烘青PK(散茶)