中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老树新芽 发表于 2008-1-18 04:09

[原创]让你的口水流到键盘上

西双版纳名片——傣味

老树新芽 发表于 2008-1-18 04:31

傣族菠萝饭的制作方法:

1、在成熟的菠萝的顶部切下一块(备用);2、用汤勺挖空内部的菠萝肉;3、把挖出来的菠萝肉捣(切)碎后与蒸熟了的

糯米饭加入红糖或白糖(红糖为佳)拌匀;4、再把拌好的菠萝饭返蒸至柔软均匀;5、把蒸好的饭填满挖空了的菠萝里,加

盖插上牙签固定;6、把加工好了的整只菠萝放入(能盛得下的)蒸锅里蒸至外表变软了即可上桌。

哈哈。。。这道特色菜(饭)除了糖尿病人忌讳食外,全世界的人都会喜欢的!

老树新芽 发表于 2008-1-18 04:38

:44:" /> 喃咪——是西双版纳的七大美食之一。傣语的“喃咪”是“酱”的意思,图里的“螃蟹喃咪”“花生喃咪”

“酸笋喃咪”就不说也知道是什么了,还有很多的“XX喃咪”,可根据个人的爱好和菜的品种来制作各种各样的

“喃咪”,说到这里看到这里。。。现在,你的口水流到哪了??:titter" /> :titter" />

海上茶虫 发表于 2008-1-18 07:49

哇咔咔,老树兄你这不是急人嘛,人都还没赚够路费呢,你就见天的上这好东东勾引咱,干脆你借我路费得了:5: good :48:

水秀清茶 发表于 2008-1-18 08:15

哇都是我爱吃的东东呀,特别是螃蟹喃咪和青苔是我的最爱:5: :5:

醉茗轩 发表于 2008-1-18 08:39

我什么时候可以吃到呢?

水秀清茶 发表于 2008-1-18 08:45

:titter :titter :titter

漠阳江0509 发表于 2008-1-18 09:40

:5: :5: :5: :5:   口水成河:72: 呵呵:victory

红旗飘飘 发表于 2008-1-18 09:48

主食-糯米饭,上面放上片蒸腊肉更好.:5:
小南瓜煮瓜尖.:5: :5: :5: 口水估计快流到了老树新芽兄的饭桌了.:titter

paragon 发表于 2008-1-18 10:02

老树兄,赔我键盘.......
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [原创]让你的口水流到键盘上