中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

投品驿站 发表于 2008-8-3 10:18

高高在上的茶品。

就让它束之高阁吧。

jacky903 发表于 2008-8-3 15:03

:5: :5: :5: 越看越馋

三明 发表于 2008-8-3 18:26

如此之难得一见的茶品,楼主能同大家一起分享文字,已是让我等一般的茶友开眼也开心了:40:

zhulong 发表于 2008-8-3 21:36

高山仰止,身不能至,心向往之!:5: :5: :5:

f110 发表于 2008-8-3 21:57

每当看到这样的茶文,俺心中就默默念叨:三十年后俺也有这样老的茶了,到时…………:5:

少大亨 发表于 2008-8-4 00:50

这茶喝了会生病的,经典的湿仓茶。:29: :29: :29:

西门无茶树 发表于 2008-8-4 11:31

楼主能否为我等描述一下“陈香”和“霉味”到底在口感上有何区别。因为仅仅从茶汤看,很多湿仓茶也有这样的汤色。谢谢!

古茶园 发表于 2008-8-4 12:20

引用:

“普洱茶的“陈韵”是以汤亮、醇和、温润、香高、甘甜、纯正称奇。嗅觉可闻到的刺鼻茶,品茶中喉、舌、口感觉到有叮、刺、挂、嘛、锁喉、异杂味、霉味等,从健康、保健及食品卫生要求来看,都是不好的。”
我理解:“陈香”与“沉香”不同。“沉香”的味道是固定的实质上存在;“陈香”体现在岁月的凝聚,在饮用时候在口腔里反映出的香,但因人而异,同一食物有的人品了是香、有的人品了是臭。比如吃臭豆腐,喜欢闻这味道的是香、不喜欢闻这味道的就是臭。

迷上普茶 发表于 2008-8-4 12:41

年代久远的普洱茶,只有缘者得以品之.

7320 发表于 2008-8-4 13:15

原帖由 古茶园 于 2008-8-4 12:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
“普洱茶的“陈韵”是以汤亮、醇和、温润、香高、甘甜、纯正称奇。嗅觉可闻到的刺鼻茶,品茶中喉、舌、口感觉到有叮、刺、挂、嘛、锁喉、异杂味、霉味等,从健康、保健及食品卫生要求来看,都是不好的。”
我理解: ...
这样的理解是公正的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 與友人共飲:1970 年代「認真配方」