中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿伦 发表于 2008-9-12 09:25

可月总说“不论什么原因,结果是:品质差。”
我糊涂了

q1deng 发表于 2008-9-12 09:43

大概月总是认为,品质好坏是相对的,新的熟茶与旧的熟茶相比,就会显差了!

pe5945 发表于 2008-9-12 10:14

有一款宫廷熟茶,三年多了。邦崴三十年以上群体种料,无拼配,七成发酵,土罐装普洱存放,茶汤还很浑浊,但还算醇厚滑,较耐泡,苦显有回甘,不干喉,我也认为有问题。但是就弄不明白其成因,请行家指教。:40: :handshake

q1deng 发表于 2008-9-12 10:43

以我的观察,熟茶在五年左右会达到清透的地步,但这可能只是表象之一,是不是所有都这样就不清楚,原因是什么也不清楚!:handshake

godtea 发表于 2008-9-12 12:07

茶汤是否清透,领悟不一。
我觉得好茶可能不透,但肯定纯而不浑

babahu 发表于 2008-9-12 13:15

DY新出的熟茶也多是不清不透的,让时间来检验吧。:loveliness:

阿伦 发表于 2008-9-12 13:50

谢谢q兄:handshake

黄药师 发表于 2008-9-12 15:00

原因是多方面的,也有开茶的因素!

彩云之南 发表于 2008-9-12 17:32

原帖由 q1deng 于 2008-9-8 13:51 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
个人的学识范围内所知原因有三:一、新的熟茶,一般来说汤都是不清不透的;二、重发酵的也会不清不透;以上两样经过两三年的陈放是会变得清透的,三就是品质不佳了!

:1a: :victory :1a:

茶侠 发表于 2008-9-12 21:09

原帖由 pe5945 于 2008-9-12 10:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
有一款宫廷熟茶,三年多了。邦崴三十年以上群体种料,无拼配,七成发酵,土罐装普洱存放,茶汤还很浑浊,但还算醇厚滑,较耐泡,苦显有回甘,不干喉,我也认为有问题。但是就弄不明白其成因,请行家指教。:40:" /> :hand ...
湿仓茶都会有苦味。干仓与湿仓的主要区别在于茶气和茶味。湿得不是很厉害的,经较长期陈化后,有茶气但茶味不足,闻着香,但喉底很淡,一吞口水就没味道了,这种茶市面上最多见,可要小心。湿得很厉害的,茶气茶味全无,陈化时间不长,有苦味,茶汤浑浊,入口滑,但感觉不正。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨论下哦:熟茶茶汤不清不透可能会是什么原因呢?