中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

tondy 发表于 2008-10-29 14:42

阅读了good 中肯good 本人也觉得有些入仓的茶还是不错的:5: 例如澳门的"华联"的茶不错:16:

彩云之南 发表于 2008-10-29 17:07

当然条件是要保证卫生下进行,毕竟茶是健康饮品,虽一些霉菌不影响人体,甚至是有益的,但万事不能太过头了。
而那些不适合越陈越香的茶品就不应该存放下去,以免竹篮打水一场空。

茶鬼 发表于 2008-10-29 17:56

好贴,谢谢:80

悠然 发表于 2008-10-29 22:14

不错的帖子,顶!

鸣远 发表于 2008-10-30 00:10

原帖由 tondy 于 2008-10-29 14:42 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
阅读了good" /> 中肯good" /> 本人也觉得有些入仓的茶还是不错的:5:" /> 例如澳门的"华联"的茶不错:16:" />

看过曾志挥先生的专访和“华联”的仓库照片,以这些资料来看,“华联”的“入仓”就是把茶放入仓库,让其在一稳定的环境中陈化,与某些意义上的“湿仓”还是有本质区别的。

鸣远 发表于 2008-10-30 00:12

忘了向楼主说声谢,楼主是爱茶人。

小杰学茶 发表于 2008-10-30 01:41

有心之普洱茶人

:handshake :handshake :handshake

水韵流年 发表于 2008-10-30 11:27

原帖由 鸣远 于 2008-10-30 00:12 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
忘了向楼主说声谢,楼主是爱茶人。

谢谢:handshake

茶·户口 发表于 2008-10-31 13:41

如果有人肯接受的话,我愿意以同期同品种的入仓茶换他的干仓茶,有人愿意吗?再者,以树龄来划分普洱茶的等级显得非常无聊。请问西双版纳大力发展茶叶种植始于何时?明清时期距今数百年,那时的茶树树龄有多大?任何作物都有它的新陈代谢周期。我在云南的古茶园也见过垂死的老茶树,这种即将枯萎的茶树,品质决不可能优良。

茶·户口 发表于 2008-10-31 13:44

认同楼主的这个观点“如果储藏普洱的环境卫生差,湿度高引起霉变现象,做为健康饮品,这几乎也是不应该的”
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 观普洱的历史,看仓储的变化[完整篇]