中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

古渡 发表于 2009-1-15 10:11

1.熟普和生普是否可以空腹喝?(不要喝)隔夜的熟普或者生普(不要喝)第二天是否可以再次加热水喝?(不要喝)
      2.熟普和和生普最大的区别是什么?(都是茶,都有刺激性,只是熟的缓和些,生白菜熟白菜都是白菜)在不同的季节是否喝不同的(有人说夏季不适合喝熟普)?(夏天吃火锅,你说行就行)
      3.当年的熟普和生普一般至少要存放多久就可以喝了?(先明确什么叫可以喝了,比较好喝了,好喝了)(一般的家庭自己喝,所以自己买的当年的普洱一般也很难存放久。)
      4.熟普和生普的最大功效益处是什么?(过瘾,降脂养胃,提神)弊端是什么?(容易喝的太多,太过瘾,伤胃,太提神)

明月清茶 发表于 2009-1-15 10:22

原帖由 hisendan 于 2009-1-14 17:16 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
    回答你这个问题基本上很难,我简单说说吧
   生普和熟普,我都可以空腹喝,不知道你能不能,我基本山喝生茶,熟茶很少喝,但是也可以喝,隔夜的普洱茶我基本上都能喝,但是没有加过热水,我都是凉的,直接喝了 ...

斯言诚矣!与君同感!

混吃混喝 发表于 2009-1-15 10:25

学习了:16:

风清扬 发表于 2009-1-15 10:26

原帖由 hisendan 于 2009-1-14 17:16 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
    回答你这个问题基本上很难,我简单说说吧
   生普和熟普,我都可以空腹喝,不知道你能不能,我基本山喝生茶,熟茶很少喝,但是也可以喝,隔夜的普洱茶我基本上都能喝,但是没有加过热水,我都是凉的,直接喝了 ...

学习了!:handshake

ivanhan78 发表于 2009-1-15 11:04

那有甲抗或者大脖子病的人是否可以喝普洱茶呢?

丹迪百汇 发表于 2009-1-15 12:46

又学到一些知识了!good

碎影子 发表于 2009-1-15 14:08

多谢楼上解惑的仁兄!

还有别的意见吗?

好此乐吾一生 发表于 2009-1-19 20:00

回复 9# 如此清香 的帖子

:handshake 多谢指点,你说得好像很有道理。我会再次认真比较考虑下。:titter

半生熟 发表于 2009-1-20 00:04

学习了,学习了:40:
菜鸟飘过:titter

7262 发表于 2009-2-11 00:17

偶来扯淡

1.熟普和生普是否可以空腹喝?隔夜的熟普或者生普第二天是否可以再次加热水喝?(在网上找过,众说不一
1.扯淡::熟普我是空腹饮的,供参考:温度在10C~~15C以下我是会加热喝的,供参考~~~

2.熟普和和生普最大的区别是什么?在不同的季节是否喝不同的(有人说夏季不适合喝熟普)?
2.扯淡::前发酵与后发酵~~~是(有人说夏季很好喝)

3.当年的熟普和生普一般至少要存放多久就可以喝了?(一般的自己喝,所以自己买的当年的普洱一般也很难久。)
3.再扯淡::都能喝。因为它们都不含三聚氰胺~~~~~(一般的家庭都可以有序地存放)

4.熟普和生普的最大功效益处是什么?弊端是什么?
4.又扯淡::如果我是专业人事,那就不会告诉你~~~

5.普洱茶一般冲泡几次?是不是颜色变浅,变甜(熟普)后最好就不要喝了?
5真扯淡:20次。马上不喝了~~~~

6.患肾结石的人是否可以喝普洱茶?(网上找过,众说不一,大多数认为可以)
6不扯淡:可以喝真普洱。请查看你的水源~~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教: 关于普洱茶的几个疑问!真正的高手请进!