中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

winslei 发表于 2009-2-11 21:57

认真学了,最后一头雾水!

nblt 发表于 2009-2-11 22:40

这么简单的问题,还一头雾水,你好晕

混吃混喝 发表于 2009-2-12 09:23

这个贴是个学习的好贴good

喝茶聊聊天 发表于 2009-2-12 09:36

原帖由 zl414l4 于 2009-1-14 21:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:18:" /> :18:" /> 看到楼主问题比较真实想知道普洱境界,从这几个问题看到非常心诚,这是一个已经喝过二十多年各种茶叶的人评心而说,我接触普也只有三年,在这里根本不算什么数,说错了请别在意哦。一.空腹喝视自己胃肠情 ...
高人good

蘇陽春天 发表于 2009-2-15 16:27

回复 楼主 碎影子 的帖子

1:空腹喝确实要看个人体质还有习惯;隔夜茶科学的来说确实不能喝,因为细菌的关系可能回引起腹泻等相关病症
2;生熟茶的差异是工艺和茶性上;生茶在10年之内属于寒性,适合夏天喝,生茶还有点刺激肠胃(特别是5年之内的新生茶);熟茶属于暖性建议冬天喝可以暖胃,夏天和熟茶会有点燥热。光看颜色就很热了对不。
3;生普洱最好存5年以上和较好,十年更佳;熟普洱当年可以喝,3年以上最好
4;生熟普洱都有减肥降脂排毒等功效;只是熟茶相对生茶比较可以早一点喝,
弊端就是:当存放、冲泡不得法或过量饮用时会起反作用,这个跟生活中好多道理是相同的
5.一般正常冲泡的话十到十五泡之内即可,没有味道时再泡也无意义啦
6.肾结石可以喝,而且可以减轻症状,原因不详但是有朋友经历证实

wxz7722 发表于 2009-2-15 17:19

我也是新人,受益了

琦琦的茶 发表于 2009-2-15 18:46

试问,谁是真正的高手呢?君不闻沧海一声笑乎?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请教: 关于普洱茶的几个疑问!真正的高手请进!