中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

恰同学少年 发表于 2009-2-12 12:53

原帖由 珑泉 于 2009-2-1 19:05 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:80" />" /> 有烟味是好茶标准之一:titter" /> :titter" /> 是吗?何以见得?我买了08年的龙圆号的一款茶,也有烟味~烟味挺大,喝起来一般,就是烟味大

anshengxxx 发表于 2009-2-12 22:10

解决办法(供参考):1、增加醒茶时间;2、烫壶后,置茶放至30秒;3、洗茶后开盖1分钟;可以适当减轻烟味。

蘇陽春天 发表于 2009-2-15 14:34

回复 楼主 lgb3388 的帖子

首先要仔细品一下这种烟熏味是不是异味!或者茶中还有没有其它异味?
如果是零八年雨季产的茶叶很可能会有烟熏味的,这也是他的一个特点,也可能是民间传统工艺生产,应该不能说明品质不好。
如果不是人为故意制作的,那么经过陈化以后,烟熏味可能会变化的很意外的。

与茶有关 发表于 2009-2-16 10:19

如果想去除烟味,这里有个小方法,在冲泡有烟味的普洱茶时,尽量用老一点的紫砂壶,不要用盖碗,这样烟味会淡去,有时基本上感觉不到,而且茶的滋味也非常纯正,回甘更好。其实,随着时间的摆放,烟味也是会退去的,所以遇到这个问题的朋友不用太担心。

hkcsdd 发表于 2009-2-16 15:29

大益高山韻象(801)煙味重,這是大益茶的正常現象嗎?

丹迪百汇 发表于 2009-2-16 19:41

慢慢的吧!:shocked

好此乐吾一生 发表于 2009-2-16 21:29

等吧,应该不是问题。
大不了就等到自己对烟失去味觉。:handshake

真心茶客 发表于 2009-2-16 21:30

主要的是看烟味是怎么产生的,仔细分析.
才有结论

打酱油 发表于 2009-2-17 21:47

我反尔有点喜欢烟味的干香,所以特存了点高山韵象,大益的08青也有一点烟味。我个人觉得女儿贡饼也有点烟味。

韵味幽长,只是希望放几年后不会变成某些人说的烘青的苦而不化,用以时间和金钱来见证烟味茶的变化。
页: 1 [2]
查看完整版本: 刚买的08年生茶有烟味