中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

sonice2009 发表于 2009-3-1 04:21

开汤了,私人珍藏<老茶头>

这个是我手上存着的一款老茶头,今天高兴就开了大家看看,08年买的时候老板就说了是至少8年的茶了。大家看看。
这个茶的特点是。汤色红亮。洗茶后1.到2开有些发浑。之后很红,很透。
茶的味道醇厚,爽滑,回甘很好。反正是熟茶我到现在没有喝到比它更让我满意的。
哎,我是拿手机拍的照片效果真是不太如意……大侠们别鄙视我,谁叫咱家穷买不起呢555555555

顺便大家交流一下老茶头的泡法。
1.茶头取量,比一般熟茶要偏多一点,茶头,成块的不要捏碎,我习惯性的一元硬币大小以下的都不掰碎,实在大的掰一下就好。取茶头2~3个。再配上点碎的茶。
2.大家都知道的茶头这个东西,好喝,但是不太干净。所以上来洗茶要注意。沸水,沿盖碗边缘冲,避免直接冲茶身、盖严,闷上半分钟,后倒干茶水。由于这个茶头实在是贵,我都舍不得多洗一次。一般茶头要洗2次。第二次,冲下去出水要快。后面能用一般的熟茶泡法了
3.等茶泡不出来了。我还舍不得马上丢,放那第二天起来再泡,还能泡个2~3次,汤色,味道不减当初哦。

wnsyyy 发表于 2009-3-1 09:38

好茶头的滋味是普通熟饼根本没有的。

雨蝶 发表于 2009-3-1 10:34

?80? :35:

tumugs 发表于 2009-3-1 12:55

很漂亮,不过这东西据说喝多了不好,年头也看不出来,我的老茶头很少喝

gardenyintao 发表于 2009-3-1 19:49

图片偏色太严重了!

sonice2009 发表于 2009-3-1 22:19

象数太低啊。没有办法……
我的数码相机,今年寒假去哈尔滨看冰灯的时候冻了下,然后再摔了下。就结果了……
555555再买相机么钱了……

丹迪百汇 发表于 2009-3-2 13:49

想喝!

美石家 发表于 2009-3-2 23:58

老茶头好喝,耐泡还便宜,哈哈!

sonice2009 发表于 2009-3-5 09:16

回复 8# 美石家 的帖子

便宜???1800一斤

wanghaifeng 发表于 2009-3-10 16:32

你桌子色太重影响感观
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开汤了,私人珍藏<老茶头>