中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

yuxia0804 发表于 2009-4-1 22:21

我收了两款茶,请有了解的朋友指点一下

一款是06年勐库乔木王饼(生茶),获过金奖的。
一款是06年勐库乔木王青砖,也是获过银奖的。
大家觉得这茶有没有收藏价值?

yuxia0804 发表于 2009-4-1 22:41

没人知道这两款茶吗?:18:

茶道中人 发表于 2009-4-1 22:57

勐库茶不错,价格便宜的话应该可以买点:40:

yuxia0804 发表于 2009-4-1 23:06

我买的饼是100元/饼,一饼500G,我只买了一提
砖是175元/砖,一砖1000G,我买了一件多,22砖
不知道是否买贵了
听朋友说这两款茶,尤其是砖的批量很少,我在市场上也很少能看到看些货。
饼没有开,只是偷了点边角料开了汤,茶汤带点红润了,茶底很漂亮,能看到大叶。
砖开了一个,茶汤蜜黄,入口味重,但是回甘很快,茶底比较碎,不知道是否我开的时候搞碎了,因为压得太紧,而且纯干仓的,很脆。不过茶底是一个色,带金黄色。
唉,不知道是否买对了茶。

ak华来士 发表于 2009-4-1 23:12

我想问你一句,这两款茶,你觉得好喝吗?
如果觉得好喝就对了!

悟香 发表于 2009-4-1 23:13

勐库的乔木王是好茶,06 年的是春茶和谷花都有,08 年的全是春茶.性价比很高的茶!

ak华来士 发表于 2009-4-1 23:24

无论茶叶等级再高,汤色、叶底再好,但茶不好喝,有什么用?茶是用来喝的,这是最基本的道理,但我发现很多人都把这个最简单的道理忘掉了!
最近很多人都问收什么茶好?这个茶好不好?那个茶好不好?一直在想,茶是自已喝的,难道我们自已喝,不比其他人清楚吗?茶叶的品种这么多,每样都有人喜欢,萝卜青菜各有所好!
喝茶跟我们感官的联系是直接的,骗不了人,只要我们喝多了,就会明白,不是别人说你就能体会到的东西,所以我还是建议你多试试你的茶,买茶的时候进货不要太多,因为人是在不断进步的(包括你的口感,经济承受能力),不然后悔就不好了!

yuxia0804 发表于 2009-4-1 23:27

茶确实是不错,只是我刚入行,有点不确定。呵呵

yuxia0804 发表于 2009-4-1 23:32

谢谢华来士的点评,不过,我是一边喝茶一边藏茶,这茶也不一定全部给自己喝的,也希望它能升值。
我已经收了不少茶,如果仅是自己喝,我孙子都有得喝了。

ak华来士 发表于 2009-4-1 23:32

建议不确定就不要进太多
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我收了两款茶,请有了解的朋友指点一下