中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

glad 发表于 2009-5-20 20:12

高手快来啊~~~

我买的茶现在有两个问题..
1,是茶青的杀青不到位,有些红叶梗,对以后的转变有什么影响????
2、是茶叶在杀青的时候翻动不及时,导致这个茶的边边有点黑...对茶叶的味道和转变有什么影响吗??

这两点缺点对茶叶的影响是否致命????

lonelycao 发表于 2009-5-20 20:21

说明这茶叶是手工杀青啊,至少这点不错,哈哈。坐沙发听高手讲解。

glad 发表于 2009-5-20 20:22

我知道是手工杀青的。 .但是有缺陷啊..但无法知道这个茶的缺陷的严重程度..

随缘 发表于 2009-5-20 20:35

不会,原来不是高手.走了..

茶香镇八方 发表于 2009-5-20 21:06

那要看严重的程度?80?

悟香 发表于 2009-5-20 22:15

具体要看是什么茶,茶区,老嫩程度,树龄,茶质内含物质..........
杀青高手会区分具体情况来制作,有红叶属于前发酵,有糊点也不是问题,但是关键是不是有意识这样做的.
当然,一般茶友都认为一个茶品存在红叶,糊点就是制茶的瑕疵,这点基本上是正确的.
我只是想说,这样的论断也并不能完全含概所有的茶.
结论--------如果你的茶属一般的茶品,那就是不好的了.

双鱼座 发表于 2009-5-20 23:45

带板凳听课来了:48:

f110 发表于 2009-5-21 01:26

工艺不行啊!你这茶好似冰火两重天:一部分杀青不足,前发酵变红,一部分高温碳化,失去活性。建议个大家分了算了:5:

f110 发表于 2009-5-21 01:26

现在哪里找好的晒青毛茶啊:40:" />

谢浩龙 发表于 2009-5-21 02:59

原帖由 悟香 于 2009-5-20 22:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
具体要看是什么茶,茶区,老嫩程度,树龄,茶质内含物质..........
杀青高手会区分具体情况来制作,有红叶属于前发酵,有糊点也不是问题,但是关键是不是有意识这样做的.
当然,一般茶友都认为一个茶品存在红叶,糊点就是制 ...
good good good good
页: [1] 2
查看完整版本: 高手快来啊~~~