中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

心为形役 发表于 2009-6-2 13:57

新手向老老鸟、老鸟、大鸟致意!:48: :48: :48:

新人的判断依据:七分靠口、舌辨味;二分靠鼻闻香;一分靠眼观茶形(以茶底为主)

新人的选择标准:管它古树、老树还是台地;纯料还是拼配,适合自己的才是好的。无论如何天花乱坠,只要发现有霉味,一概不予尝试。

欢迎拍砖!

大壶 发表于 2009-7-20 13:56

:titter :titter :titter good good good :40: :40: :40: :handshake :handshake :handshake

悠客会 发表于 2009-7-20 14:43

喝的是古树,我问了做茶的朋友,他们基本上是用易武的杀青方法来做其他山头的茶。

yorda 发表于 2009-7-20 16:56

:titter :titter :titter :titter

yorda 发表于 2009-7-22 16:52

這帖子標題有點損:titter :titter

倚邦王子 发表于 2009-7-22 17:48

呵呵

小孩长成大人
茶苗长成古树
新人也随着时间的增长变成老茶客

------乐哉!!!:titter

natureman 发表于 2009-7-22 18:09

我承认我是菜鸟。
但我只相信我的嘴、鼻、咽喉、眼睛和肠胃。
所以我是只快乐的菜鸟,呵呵呵!!!

悟香 发表于 2009-7-22 19:27

原帖由 yorda 于 2009-7-22 16:52 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
這帖子標題有點損:titter" /> :titter" />
呵呵!~~其实也没什么.什么鸟不是鸟呀!

dickwu2009 发表于 2009-7-22 20:17

原帖由 倚邦王子 于 2009-7-22 17:48 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif小孩长成大人茶苗长成古树新人也随着时间的增长变成老茶客------乐哉!!!:titter 不是老茶客而是老鳥:titter

逍遥鸟人 发表于 2009-7-25 11:41

新手向老鸟敬礼!为啥要辨别新手,而且还要用絶招。想不通。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 辨别普洱茶论坛里的新手的绝招之一