中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

复古 发表于 2009-7-9 21:02

做茶心得

从小就喝茶,所以对茶有不解之缘,大学毕业后开始做茶,最后发现一款好茶,最重要的是做工,如果做工不好,在好的原料都会做坏掉,大益的主要是台地茶,为什么做出来口感好,就因为他的做工好。做普洱茶最关键的就是杀青,易武茶在传统手工上是最优秀之一了,今年自己收鲜叶做了些,感想很多,明年大量投入。下面是做茶的大概程序,让喜欢普洱茶的朋友们了解一下。

wen0519 发表于 2009-7-9 21:27

good 还没压成饼?:5:

cpg316 发表于 2009-7-9 21:35

怎么没看到萎凋这环节呢?:titter

红旗飘飘 发表于 2009-7-9 22:10

谢谢介绍。:handshake期待以后能见到你经营茶管理茶的心得。:80

zhenglei 发表于 2009-7-9 22:39

晕,好像和铁观音大不一样。铁好像是:
鲜叶--微晾----多次摇青加回青---杀青----揉捻---成型

年轻人 发表于 2009-7-9 23:52

就这样,:shocked 没那么简单吧

sonice2009 发表于 2009-7-10 00:07

杀青是关键,不足也不好,过也不好,杀青时闷臭茶也不好。
说实在的,我很喜欢喝古树茶,古树茶自己搞可以,但是只能自己喝,或是给懂茶的人喝。
我不太相信品牌。我觉得品牌就是为了赚钱,没有人会为了做而做。基本都是为了利益而作。
为了利益而做,怎么能保证质量呢?怎么能保证性价呢?
所以,戎氏再好我也不会买。
大益再烂我还是会买点的。毕竟喝茶的人懂茶的还是少数。所以既然选择品牌我就挑第一品牌:5:

duron 发表于 2009-7-10 02:49

大益不是做品牌吗?

普者里 发表于 2009-7-10 09:15

图片太小,老眼晕花。

hisendan 发表于 2009-7-10 11:38

图太小!!!!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 做茶心得