中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

105512 发表于 2009-8-2 17:24

呵呵大家有散料的可以自己把一芽一叶挑出来单独喝,只是比较麻烦一点,:victory

yorda 发表于 2009-8-2 19:49

這 "細芽嫩莖", 過去我確實有用過, 香且甜, 但聽聞這芽不耐放, 後來也沒多買, 剩下不到三斤, 還放在甕裡, 等哪天興致好了, 再翻出來回味一下(只能說, 不太能喝得起, 窮人一個, 平常只喝下關青磚兼爬文)

倚邦王子 发表于 2009-8-2 20:34

好东西

但是山头茶的采摘客观上影响了 其嫩度:44:

小学学员 发表于 2009-8-2 20:37

没喝过,有机会到云南去找点尝尝

双鱼座 发表于 2009-8-2 22:20

一芽两叶三叶这些我试喝过近20年的散茶,呵呵从此后我就不会一味找粗壮的了!:48:

wen一壶春水 发表于 2009-8-3 00:29

原帖由 投亲靠友 于 2009-8-2 14:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
投品,08099,易武单芽饼(生产制作挑拣环节细心收集而得)。
茶人传授的,一芽两叶,留叶嫩的话,鲜爽度高,而且制茶时内涵物往叶脉走,在乎的是叶,留置内涵物。所以芽碎要分筛了不要。

光是细芽嫩茎,制 ...
投亲就爱XX,估计你是没得卖才说嫰牙不好。:titter" /> ,制作工艺好的芽,一样可以放。我的存了5年也很好喝,打算继续放下去!

叶公好龙 发表于 2009-8-3 01:51

原帖由 老树新芽 于 2009-8-2 14:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
网络上对高级别的芽料的评价多来自对优良品种里选出的高级别原料的认识,都认为不耐泡或无味。。。可我们在生产中这样的高级别料全来自于山寨原始种的晒青毛茶里。
请问楼主十克“细芽嫩茎”用的是多大的盖碗?

老树新芽 发表于 2009-8-3 02:05

120CC

壶言壶玉 发表于 2009-8-3 11:55

:16: :16: :16:

ck_chow 发表于 2009-8-3 12:43

存了几斤散茶,过几年看看转化如何。:16:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 另眼看待“细芽嫩茎”的表现