中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老树新芽 发表于 2009-8-12 13:35

已经下午了。。。。。。

随风嗅茶 发表于 2009-8-12 13:37

拿个板凳等

hjh4083 发表于 2009-8-12 15:02

结果,应该不意外。

zhenglei 发表于 2009-8-12 15:16

哈哈,居然让老树前辈也发出“到下午了”的感慨,我等后辈按捺不住也是情理之中了。:44: :44: :44: :44: 我等,我等,我等等等

令狐冲 发表于 2009-8-12 15:20

:40: 因为阿明前辈饱尝各山原料,所以给阿明兄所品鉴的茶样里的确不敢马虎。包括版纳、临沧、思茅三个茶区的六个山头茶。
答案:

阿明前辈的品鉴结果为:

:40: 常见投亲前辈对投品编制茶友授业,在论坛里常看到投亲前辈对茶品内质的细辨更是有一定的造诣,也不敢马虎了事,所以,在茶品的选取中,也是选三大茶区的茶;其中1、4、5号茶年份相同,原料相同,只是压制形式不同,存放环境不同。

答案:

投亲前辈的品鉴结果:

令狐冲 发表于 2009-8-12 15:25

小杰学茶兄与萧墙兄因少见二位日常对茶进行深论,所以,没法推测,茶样,就随机选取。

小杰兄的:

小杰兄的品鉴结果为:

萧墙兄的:

萧墙兄的品鉴结果为:

zhenglei 发表于 2009-8-12 15:28

令狐兄,麻烦你把正确答案的山头上再多注明是哪地区的,要不我们新手看不懂那个具体山头(比如马鞍山,我还以为是辽宁的呢)是那个地区的,谢谢了。

牦牛 发表于 2009-8-12 15:30

高手尚且如此!普通茶友更分辨不出了!

该醒醒了,不要整天炒作什么山头,陷普洱茶于不利之处!

老支 发表于 2009-8-12 15:31

这下有得扯了,呵呵

心为形役 发表于 2009-8-12 15:35

原帖由 zhenglei 于 2009-8-12 15:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
令狐兄,麻烦你把正确答案的山头上再多注明是哪地区的,要不我们新手看不懂那个具体山头(比如马鞍山,我还以为是辽宁的呢)是那个地区的,谢谢了。

呵呵,Z准版:80
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: “品茶辨山头(村寨)”。答案已上。