中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hisendan 发表于 2009-8-28 10:33

会歪打正着吗?

会歪打正着吗?

7月份定了一批茶(2提贺开曼迈老寨的头春古树茶,一提老曼峨的头春古树茶8饼装,4提08年的曼糯古树秋茶),最近才收到货,很是开心,却很是忧愁啊,因为朋友一定要送我两瓶勐海的天然野生蜂蜜,本来是在半坡老寨看见了有人在卖,想买的,朋友说他家有,送我点,盛情难却啊,放在茶里一起发过来了,结果还没有到家,就收到朋友的电话说是快递告诉他,里面的液体流出来了,急的他连忙打电话给我,让我赶紧催快递送到家。

圆通快递真是服务不好,打了一天的电话才联系上,一会说货已经发到负责北区投递的北部分站了,到了傍晚才问到说包裹出了问题,还在总部的问题部,真晕死,直接问总部地址在哪里,我自己开车去取了回来,在郑州航海东路和第八大街交叉口往南走,到经南四路再往东几百米,天都黑了才到那里,感觉都到了农村了,好偏远啊,哎。

迫不及待的回到家,一看包装,都伤心,哎,赶紧一边拍照一边打开,图片在下面。两瓶蜂蜜都是底部破了,全部流出来了,一点都没有保留,而且瓶子上都包了个塑料袋子都保不住,弄得每一提茶上都是蜂蜜,可想而知在来的路上这个包裹经过了多少猛烈的虐待啊,想想都可怕。

我把每一提茶都打开了,几乎每一饼上面都有蜂蜜的浸透,哎,无语,恨死快递了,就不能人道点。没有办法,赶紧去掉包装纸,用纸擦擦,粘粘的还很不好擦,可以说基本上擦不怎么干净,管它了,换个包装纸暂时先包一下,赶紧催促朋友再发点包茶的白色棉纸过来,急用啊。

虽然我有点伤心,但是我在想,要是陈化得好,会不会成为有很强蜜香味道的普洱茶了,我这可是有天然野生蜂蜜浸润过的普洱茶啊,结果很值得期待,就算是做个实验吧,我将密切关注这批普洱茶,看看十年后这批茶会是什么结果,要是真的非常好喝,那就是天意啦。要是真的不好喝,起霉了或者是变坏了,就当是再丢几千元算啦,哈哈,没有什么大不了的。

有没有其他茶友也有这样的经历,告诉我如何处理,谢谢。

顶心杉 发表于 2009-8-28 10:36

:titter :titter :titter这个没得解决!甜蜜蜜普洱,哈哈哈哈,楼主有福气了!

普氏 发表于 2009-8-28 10:48

太可惜了!

蜂蜜招虫,
而且会变质!
建议立刻抢救,
不要有侥幸心理。
一定会坏。
建议去除有蜂蜜的部分,
剩多少是多少吧!
要试验也要把粘到蜂蜜的部分和还没粘到的部分分离!

节哀!:handshake

pe5945 发表于 2009-8-28 10:55

再过若干年,这可是真正的喝蜜糖水变老的普洱茶啊!:5: :16:

苦瓜上的妖精 发表于 2009-8-28 11:01

会是什么味儿,好奇,建议楼主开汤:16: :handshake

一朵梨花压海棠 发表于 2009-8-28 11:07

温水擦拭,晾干!

菜鸟高手 发表于 2009-8-28 11:22

伤心过度,晕倒了。

苦瓜上的妖精 发表于 2009-8-28 11:32

原帖由 菜鸟高手 于 2009-8-28 11:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
伤心过度,晕倒了。 估计趴床上哭呢后悔呢,我看见他把塑料袋上的蜂蜜一点没浪费地往茶茶上蹭啦:) :72:

苦瓜上的妖精 发表于 2009-8-28 11:33

蜜普就是这样诞生的:victory :)

老支 发表于 2009-8-28 11:38

为什么不用塑料瓶装呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 会歪打正着吗?