中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

斧头帮老大 发表于 2009-8-29 03:13

寄东西的那人是木瓜脑子,再加上快递的野蛮,中招是必然的了,节哀顺变,茶是不可能好的了。。。。。。

斧头牌铡刀 发表于 2009-8-29 04:09

原帖由 斧头帮老大 于 2009-8-29 03:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
寄东西的那人是木瓜脑子,再加上快递的野蛮,中招是必然的了,节哀顺变,茶是不可能好的了。。。。。。
楼主可是茶神,会不会是武断了点儿?

大树 发表于 2009-8-29 15:27

蜂蜜是自然的绿色食品,不容易变质,茶重新干燥6%以下,存储的时候注意防虫,蜂蜜的味道融入到普洱里面应该是可以接受的,兄给我们做一次实验吧。

广东老马 发表于 2009-8-29 18:07

建议包装赶紧拿掉,凉水快速冲净蜂蜜沾住部分,注意不要让水将茶饼泡散,然后用风扇吹干,阳光下晾晾,
换棉纸,封存。

若干得透,应无大碍吧。。。

若说还能想到再做点啥啥,那就烧香好了   :titter

笛声悠悠 发表于 2009-8-29 19:45

:80 这茶好喝了,不伤胃.

chabeihan 发表于 2009-8-29 20:41

现在关键是干燥的问题!蜂蜜不好干燥的……
如果干燥透了,也要密封保存,不然湿度一高,会返潮的!
和熟茶我经常加勺蜂蜜,很好喝,生茶没有试过!

老柴 发表于 2009-8-30 03:41

节哀:handshake

lixj33 发表于 2009-8-30 17:07

老兄好好保管,注意录取资料,看来这答案要兄的试验来给出:handshake :handshake

好此乐吾一生 发表于 2009-8-30 20:42

原帖由 双鱼座 于 2009-8-28 13:16 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
哈哈我们老家有用蜂蜜泡野山茶!越老越好,治疗咳嗽的良药!:48:" />
good good

dickwu2009 发表于 2009-8-30 22:31

我估應該唔會損失太大的,現在唯有焗擺,蜂蜜有殺菌作用,不會發霉的,對於茶味的影響就祝君好運了.:)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 会歪打正着吗?