中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

津门故里 发表于 2009-10-8 16:41

来看看那。。

hisendan 发表于 2009-10-8 16:54

07年虽然是茶叶最贵的时候,30年-50年台地茶最多也就是100元一公斤,那年最贵的古树茶也就300多元一公斤了,呵呵,我每年都买半坡老寨最好的古树茶,看来你也学会忽悠人呢。

我一直都说茶叶的香气是保不住的,很多人,特别是茶商不愿意承认,呵呵,刚出来的时候很多茶是特别香的,不用放一年时间就会没有的,于是茶商们就说是变内敛了,呵呵,管他什么了。

你最后说的特征是台地茶的通病,所以为什么大家都喜欢古树乔木茶的原因就在这里。

花痴 发表于 2009-10-8 16:57

原帖由 hisendan 于 2009-10-8 16:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
       07年虽然是茶叶最贵的时候,30年-50年台地茶最多也就是100元一公斤,你别在这里胡说了,那年最贵的古树茶也就300多元一公斤了,呵呵,我每年都买半坡老寨最好的古树茶,看来你也学会忽悠人呢。
呵呵....价钱因各人不同...比如:有人买到的7542,是80块.有人买到的是50块..一样的茶..:handshake

默默陈 发表于 2009-10-8 16:59

我07年买的老班大树1600/kg。

花痴 发表于 2009-10-8 18:57

原帖由 悟香 于 2009-10-8 16:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

哈哈!~~~虽然我对此茶已不报太大期望.但是还想自己放着,看过个十多年后是什么样子.也好有个比较.到时候要真好喝给兄飞一片.
现在是不行的. 子曰:"己所不欲勿施于人!" 小弟虽非"君子",但也向往将来靠近一些.:titte ...
:20: 不用了。。不敢要。。。。我喝自己的茶。。。
你自己慢慢喝。。

品味普茶 发表于 2009-10-8 19:03

原帖由 悟香 于 2009-10-8 16:04 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

恩,如兄所言,确实太嫩了,原来不太懂茶,花了不少冤枉钱. 上此主题是希望给新茶友一些启发. 普洱茶不要只看外表,等级高并不是好事,个人觉得茶叶的等级以4到8级为上.最最重要的是口感.至于我自己的一点识茶存茶的心得 ...
这不是很好吗》现不是进步的很多吗?总结出真果!!:titter

小文 发表于 2009-10-8 23:12

看一看.慢慢来.?80? ?80? ?80? :35: :35: :35:

小徒弟 发表于 2009-10-8 23:20

我有两片南糯山的茶,杀鬼爸妈的,当初很好喝,去年底至今年三四月口感转化类似一楼说的:涩感变得越发强烈.茶汤到嘴里,很爆口,涩感久久不化,口中发干(我的茶还喉咙发苦,久久不退),看茶底有黄筋估计制作上有点问题,不过汤色金黄油稠。闷在花瓶里半年不到,现在变化有点出乎意料,变得柔顺很好喝,喉咙发苦似乎突然没了。

小学学员 发表于 2009-10-9 10:16

我今年也定制了一些南糯的古树茶,不知道变化后的情况啊!!!:shocked :shocked :shocked

pe5945 发表于 2009-10-9 10:35

回复 楼主 悟香 的帖子

莫性急,才两岁的茶,你要他有多好?君不见,那些年少时进过少管所的,长大以后成了人中龙凤的多的是。要有耐心,未成年的茶夭折了,这才是最让人痛心的。:48:
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 最失败的一款定制茶