中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

pe5945 发表于 2009-10-9 10:43

如果新茶从一开始一直都好喝,那些雪印呀,88青呀,天字呀,黄印呀什么的,还留得到现在吗?:48:

迷上普茶 发表于 2009-10-9 11:15

我们06年定了一些台地茶,第一年很香,口感很好,现在是一年比一年难喝,不知是什么原因?

小月 发表于 2009-10-9 12:03

原帖由 pe5945 于 2009-10-9 10:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
莫性急,才两岁的茶,你要他有多好?君不见,那些年少时进过少管所的,长大以后成了人中龙凤的多的是。要有耐心,未成年的茶夭折了,这才是最让人痛心的。:48:" />" />" />

此言甚是。

3年内的茶,与新茶相比,苦大有减轻,但涩加重,使得感觉上不协调,台地地茶尤为明显。古树茶也有相同规律,但涩感位于口前半部,不会产生不适口干感。香气,台地茶,准确说50年树龄以下者,一年下来,香气失去十之七八,古树茶,200年树龄以上,五年的香气虽然没有新茶时突出清爽外表,但香气饱满浓厚,汤还加厚出现润感。再,在潮湿的雨季,不论是台地还是古树茶,涩感都比平时加重。

楼主所定制茶,嫩度太高,同比1芽2叶青壮采摘的,儿茶素内涵总量估计低3成,所以汤水显薄些。从1、2叶底看,毛茶制作中有温度和在鲜叶杀青前的工艺处理有明显不足。

我觉得处理比较成功的07南糯古树茶是沙归的黄色包装女儿贡,他收到的毛茶价格当时是600元1公斤。孔子的影子,你也少吹点你买的毛茶多价格多么底,性价多么好。从来就没有见到你像楼主那样详实说过你的宝贝定制茶的实际情况。别吃到了哑巴亏也不敢告诉茶友们,说出来,也许茶友会告知的预防的好办法。

建议茶友要明白,一分钱一分货。除非确是检漏。但有名的古茶山的古树茶中要想检点漏,那就需要蹲在那里守候供求差的机会了。因为茶农知道自己的茶在供求平衡相对正常情况下能卖多少价,再一个就是具体买到的那一片茶园的茶。

07的价格是炒作价格,至少有一半的水分。

风尘小小猪 发表于 2009-10-9 12:32

这样的贴子的确少见,拿自己定制的茶摆在大家面前论是非,看来楼主是个豁达的人,赞一个。呵呵,茶没喝过,就不知道了。

小月 发表于 2009-10-9 12:42

原帖由 风尘小小猪 于 2009-10-9 12:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这样的贴子的确少见,拿自己定制的茶摆在大家面前论是非,看来楼主是个豁达的人,赞一个。呵呵,茶没喝过,就不知道了。

这样的评语,一是发自真心,再是就事论事而且公正。祝贺悟香版主,这全凭你为茶友提供前车之鉴的良好用心。

悟香 发表于 2009-10-9 13:01

谢各位!其实我也不太在意那些不客气的言语.在砖头中存在,在砖头中锻炼提升自己才是我的目的.:handshake

taylor123 发表于 2009-10-9 13:09

原帖由 小月 于 2009-10-9 12:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

此言甚是。

3年内的茶,与新茶相比,苦大有减轻,但涩加重,使得感觉上不协调,台地地茶尤为明显。古树茶也有相同规律,但涩感位于口前半部,不会产生不适口干感。香气,台地茶,准确说50年树龄以下者,一年下 ...
解答到位good good ,抛开价格问题,博玛07女儿贡属实经典good good ,09同07对冲,就知转化的情况,香沉不飘,汤稠润耐泡,回甘好喉舒服,南糯山古树纯料,我认为博玛女儿贡是最好选择,[也许有更好的,我没碰到]。

yorda 发表于 2009-10-9 13:37

嫩度太高的茶葉, 比較適合現喝喔 :)
如果喜歡放個些年頭再喝的茶, 4-8 級茶菁嗎 ? 或許 4-6 級便可 :)

我就不太喜歡嫩度太高的緊壓茶, 不利存放

小文 发表于 2009-10-9 15:17

原帖由 悟香 于 2009-10-9 13:01 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
谢各位!其实我也不太在意那些不客气的言语.在砖头中存在,在砖头中锻炼提升自己才是我的目的.good good good good good good :40: :40: :40:

默默陈 发表于 2009-10-9 18:39

赞香版的这种显摆,有空也显摆我的B货(包括价格上的),有上百KG了。55555没脸见人了。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 最失败的一款定制茶